Социальная акция «Энергия Дачникам»

"Участие в Акции стимулирует к занятию огородничеством все категории граждан, в том числе молодежь. Это в свою очередь решает социальные задачи: трудотерапия и свежий воздух ведет к оздоровлению пожилых людей и, тем самым, продлению жизни. Обеспечение дачников и садоводов семенным материалом стопроцентной всхожести увеличит возможности населения по самообеспечению качественной плодово-овощной продукцией".
-
Региональное отделение общероссийской Общественной Организации «САДОВОДЫ РОССИИ» в Приморском крае

Дачники и огородники могут решить проблемы продовольственной безопасности и самообеспечения плодоовощной продукцией. Это актуально в настоящее время, когда рост цен на с/х продукцию может привести к социальным проблемам в г. Владивостоке и Приморском крае. Популярность занятия садово-огородным промыслом может принести много пользы не только самим жителям, но и для решения злободневных социальных вопросов. Именно они в основном наполняют народный стол экологически чистыми и вкусными продуктами.

Распространение семенного материала (пакетов) будет осуществляться на добровольной основе сочувствующими организациями и гражданами, активистами ОО «Садоводы России».

Цели проекта:
- организация выдачи проверенного (испытанного) высококачественного семенного материала овощей разных сортов дачникам и огородникам;
- гарантированное получение дачниками и огородниками высокого урожая овощных культур на своих приусадебных хозяйствах;
- оказание морально-психологической и информационной поддержки садоводам, дачникам и огородникам;
- популяризация садоводства и огородничества в регионе.

Акция проводится с 01 апреля по 01 июля (с подведением итогов - по ноябрь). Распространение пакетов с семенным материалом будет осуществляться активистами «Садоводов России» на специальных и случайных мероприятиях. В конце Акции — подведение итогов в рамках проведения Праздника «Энергия Урожая» (с проведением конкурсов урожая).



Другие проекты




2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger