Творческая мастерская «Сказки мирОздания»

"Проект «Творческая мастерская «Сказки мирОздания» подразумевает создание площадки для социальной адаптации детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в рамках замкнутого пространства".
-
ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» («ПДККТБ»)

В ГБУЗ «ПДККТБ» ежегодно проходят лечение и реабилитацию более 1500 приморских детей и подростков с туберкулезной инфекцией, порядка 70% пациентов – из трудных жизненных ситуаций: из малообеспеченных и социально неблагополучных семей, воспитанники интернатных учреждений и детдомов. Лечение и реабилитация могут длиться до полутора лет. В связи с этим в больнице организовано обучение по школьной программе и реализуется программа психолого-педагогической и социальной реабилитации, частью которой стало открытие в декабре 2015 г. творческой мастерской на базе реабилитационного отделения «Садгород». Занятия с детьми регулярно проводит штатный сотрудник ПДККТБ (воспитатель/преподаватель технического творчества), однако не хватает материальной базы для развития данного проекта и выхода на другие образовательные, социальные и лечебные учреждения с акциями, популяризирующими техническое и декоративное творчество, в первую очередь, среди молодежи. Краевым бюджетом финансирование подобных проектов в рамках больницы не предусматривается/
Таким образом, проект «Творческая мастерская «Сказки мирОздания» подразумевает создание на базе имеющейся в больнице мастерской площадки для социальной адаптации разновозрастных и разносоциальных групп детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в рамках замкнутого пространства, а также проведение в образовательных и социальных учреждениях, воинских частях ряда акций (выставка + мастер-классы), популяризирующих техническое творчество среди молодежи, и проведение в качестве мероприятия социально-психологической реабилитации людей старшего поколения, выездных акций в госпитале ветеранов и доме престарелых.


Загрузка...

Другие проекты





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger