Проект "иммерсивные экскурсии "Голос Внутри" для молодежи муниципальных образований Приморского края"

Реализация творческого потенциала молодежи городов Артема, Находки и Уссурийска Приморского края, а также раскрытие туристического потенциала Артема, Находки и Уссурийска Приморского края через проведение серии мероприятий и конкурса на лучший сценарий иммерсивной экскурсии в трех городах (общий охват участников не менее 300 человек) в период март – август 2021 г. 


ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО: Серга Анна 


Запрашиваемая сумма  772 000 ₽ 

Краткое описание проекта:

Проект иммерсивных экскурсий “Голос внутри” направлен на реализацию творческого потенциала молодежи городов Артема, Находки и Уссурийска, а также раскрытие туристического потенциала небольших городов Приморского края (Артем, Находка, Уссурийск) через проведение мастер-классов, иммерсивных экскурсий, конкурса на лучший сценарий иммерсивной экскурсии по городам Артем, Находка, Уссурийск в период март – август 2021 г. 


Для достижения поставленной цели основным мероприятием будет проведение конкурса среди молодежи на лучший сценарий иммерсивных экскурсий в  муниципальных образованиях Приморского края (г. Артем, г. Находка, г. Уссурийск) и как итог - запись в студии трех иммерсивных экскурсий - победителей конкурса. 

Ключевые мероприятия и описание проекта представлены в приложении №1


Информирование о конкурсе, набор участников на мастер-классы в проекте будет проходить через молодежные организации-партнеры, такие как Приморское региональное отделение “Российский Союз Молодежи”, АНО “Центр содействия развитию молодежи Приморского края”, департамент по делам молодежи Приморского края и отделы по молодежной политике г. Артем, г. Находка, г. Уссурийск. 


Формат иммерсивных прогулок хорошо зарекомендовал себя во Владивостоке, жители города активно посещают экскурсии, знакомятся с историей города, участвуют в конкурсах авторов. 

За туристический сезон прогулки во Владивостоке посещают более 3000 человек. 

В других городах Приморья также есть творческая молодежь и огромный туристический потенциал, которому необходимо помочь раскрыть себя!


По ключевым показателям будет достигнуто:

- общий охват целевой аудитории порядка 300 человек, информационный охват порядка 150000 человек; 

- 3 прогулки записаны в студии и подготовлены к дальнейшей реализации на территории г. Артем, г. Уссурийск, г. Находка; 

- проведено 9 мастер-классов с общей продолжительностью образовательной программы 25 часов;

- составлена карта туристического потенциала городов Приморского края на основании работ и результатов конкурса на лучший сценарий иммерсивной прогулки по г. Артем, г. Находка, г. Уссурийск. 


По итогам проведенных мероприятий проекта молодежь городов Артема, Находки и Уссурийска реализует свой творческий потенциал через конкурс, мастер-классы, а также будут сформированы молодежные сообщества из команд/авторов-победителей конкурса. 


Основная часть денежных средств будет потрачена на высокотехнологичное оборудование; организацию конкурса и подведение итогов, профессиональную запись иммерсивных экскурсий победителей конкурса в студии; высокотехнологичное оборудование проведение мастер-классов и создание ознакомительной иммерсивной экскурсии для городов Артем, Находка, Уссурийск, транспортные расходы для проведения мероприятий; имиджевая продукция для участников проекта. 

Задачи:

Задача 1. Провести не менее 3 мастер-классов в каждом из городов (Артем, Находка, Уссурийск) для молодежи 14-30 лет по темам: творческое мышление и самореализация, о развитии туристической сферы, написание сценариев и экскурсионных маршрутов, о современных технологиях в туристической индустрии и др. в течение марта 2021 г. 

Задача 2. Провести в каждом из городов (Артем, Находка, Уссурийск) ознакомительные иммерсивные экскурсии для молодежи 14-30 лет в течение марта 2021 г. 

Задача 3. Провести конкурс среди молодежи 14-30 лет на лучший сценарий иммерсивной экскурсии в своем городе в течение марта - мая 2021 г. 

Задача 4. Подведение итогов конкурса, награждение команд-авторов лучших иммерсивных экскурсий, проведение тренинга на командообразование среди победителей в формате открытого иммерсивного концерта в г. Владивосток в течение июня 2021 г. 

Задача 5. Запись в студии трех лучших сценариев иммерсивных экскурсий по итогам конкурса в течение июня - июля 2021 г.

Задача 6. Провести сбор обратной связи о реализации проекта, составление карты туристического потенциала г. Артем, г. Находка, г. Уссурийска Приморского края на основании работ и результатов конкурса на лучший сценарий иммерсивных прогулок в течение марта - августа 2021 г.  


Обоснование социальной значимости:

Развитие и поддержка творческого потенциала граждан является фактором роста качества жизни и гармонизации общественных отношений. Развитая система культурно-творческих проектов позволяет укреплять гражданскую идентичность и способствует осознанию общекультурной принадлежности граждан к государству. Особая роль сегодня отводится творческому развитию молодежи, у которой растут потребности в культурно-творческом самовыражении, освоении накопленных обществом культурных и духовных ценностей. 

Сейчас основная туристическая жизнь в Приморском крае сконцентрирована в городе Владивосток. Здесь больше всего компаний, занимающихся туризмом. Есть запросы у молодежи на качественный продукт, положительные эмоции и изучение своего родного города (растет число экскурсий, выставок, групповых поездок и прочих подобных форматов развлечений. На афише сайта vl.ru или Tusa более 100 вариантов экскурсий по городу Владивосток). В других крупных городах Приморья - Артеме, Уссурийске и Находке туристический потенциал скрыт, туристы, а именно молодежь, приезжающие в Приморье не рассматривают эти города для посещения. Для сравнения - во Владивостоке более 100 вариантов экскурсий и подобных форм досуга в черте города; в Артеме - 1, в Находке - 3 , в Уссурийске - 4.

Сопровождение молодежных команд, менторство - это то, что чаще отсутствует в реализации проектов, но является также важным элементом, так как позволяет проекту не закончится при окончании реализации, а превратиться в деятельность и работать на самостоятельном “движке”.  

Актуальность нашего проекта лежит в этих трех плоскостях - 1) поддержать творческий потенциал молодежи через конкурс (увеличиться количество творческих мероприятий) и сформировать молодежную команду для функционирования иммерсивных экскурсий в городах; 2) раскрыть туристический потенциал городов Артем, Находка, Уссурийск через создание экскурсий от местных жителей; 3) команда проекта выступить продюсерами иммерсивных прогулок в Артеме, Находке, Уссурийске (организационная помощь, курирование проведение экскурсий, выведение проекта на самоокупаемость)   


Проект полностью соответствует идеологии национального проекта "Культура" в части продвижения и реализации небольших творческо-культурных проектов на местном уровне. А также соответствует Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, где ведущая роль в формировании человеческого капитала отводится сфере культуры. По мере развития личности растут потребности в ее культурно-творческом самовыражении, освоении накопленных обществом культурных и духовных ценностей. 

Цель государственной политики в сфере культуры - развитие и реализация культурного и духовного потенциала каждой личности и общества в целом. В рамках проекта мы создаем условия для повышения качества и разнообразия услуг, предоставляемых в сфере культуры, развиваем механизмы поддержки творческой деятельности в сфере культуры и искусства, развиваем системы стимулирования и поддержки новых направлений, видов и жанров искусства. 

Тема внутреннего туризма особенно актуальна в условиях пандемии. Правительство Российской Федерации готовит новый национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства” до конца 2020 года, где в том числе будет блок по внутренний туризм, развитие регионов, повышение знаний культуры и истории страны. 

Целевые группы:

  1. Молодежь  (14 - 30 лет), проживающая в г. Артем, г. Находка, г. Уссурийск, заинтересованная в развитии своего города, интересующаяся историей своего города,  имеющая прямое или косвенное отношение к творческим и молодежным объединениям. Студенты высших или средне-специальных учебных заведений. Обучающиеся 9-11 классов.

Загрузка...

Другие проекты




2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger