Проект "Школа КВН для студентов #КВНстудентам"

Создать студенческое КВН-движение в Приморском крае


ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО: ИЛЬЯ МЕЛЕШКО 


Запрашиваемая сумма  950 000 ₽ 

Краткое описание проекта:

Проект направлен на создание благоприятных условий для возникновения и развития студенческого КВН-движения в Приморском крае, а также на повышение творческого потенциала команд и популяризацию движения КВН на территории края.

В ходе реализации проекта планируется провести школу КВН для студентов вузов с привлечением для обучения титулованных КВНщиков Приморского края, имеющих опыт участия в телевизионных лигах Международного Союза КВН.

Участники проекта, прошедшие отборочный этап будут на 10 дней заселены в гостиницу, что позволит быть полностью вовлеченными в процесс мероприятий школы и создать благоприятные условия для выстраивания контактов среди студентов разных ВУЗов и опытных КВНщиков Приморья. Также, будет организовано 3-х разовое питание.

Участники будут разделены на смешанные команды (в каждой команде студенты разных ВУЗов), к каждой из которых будет прикреплен художественный руководитель из числа опытных КВНщиков края. Для ребят будут проведены мастер-классы по актерскому мастерству, ораторскому искусству и написанию сценария. В каждый день школы команды должны будут подготовить выступление, на основании навыков, полученных на мастер-классах.

Таким образом, в ходе реализации проекта будут проведены 10 игр КВН. 9 игр будут проведены для новых образовавшихся команд в рамках школы КВН под руководством и сопровождением наставников, с привлечением состава жюри лиг КВН Приморского края. В качестве призов после каждой проведенной игры участники получат сувенирные футболки разной расцветки, в зависимости от результата, которые будут являться мотиватором для команд.

Итогом проекта станет проведение Фестиваля студенческой лиги КВН на базе Дальневосточного Федерального Университета, где смогут принять участие как команды, образовавшиеся в ходе проведения школы, так и уже существующие команды. При организации фестиваля в рамках проекта будут проведены пятидневные редакторские просмотры команд, для объяснения ошибок, допущенных при подготовке выступления, а так же получена квалифицированная помощь для их устранения.

В качестве участников проекта планируется охватить 60 студентов в возрасте от 17 до 23 лет. Провести работу с 10 вузами Приморского края. Создать от 8 новых команд КВН, а также повысить уровень существующих.

Всё это позволит создать благоприятные условия для возникновения и развития студенческого движения КВН в Приморском крае.

Задачи:

1) Выявить и отобрать заинтересованных студентов

2) Выстроить связь начинающих КВНщиков с более опытными 

3) Повысить навыки авторского и сценарного мастерства участников

4) Повысить навыки актерского мастерства участников команд и научить их работать в команде 

5) Создать новые студенческие команды КВН в Приморском крае 

6) Создать студенческую лигу КВН на базе ДВФУ 

Обоснование социальной значимости:

Проблема в том, что в ВУЗах Приморского края нет или не развито КВН-движение среди студентов.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ОПРОС СРЕДИ СТУДЕНТОВ ВУЗОВ ПРИМОРЬЯ

Результаты опроса Приморского научно-исследовательского центра социологии от 25.01.2019 показали, что лишь 14,2% опрошенных в возрастной группе 18-24 лет в свободное время занимаются своим увлечением, хобби самостоятельно или в группе, кружке, клубе; 7,7% занимаются творческими занятиями и лишь 2,2% участвуют в деятельности общественных организаций. (http://primnic.ru/analitika/obshchestvo/dosug-i-zhiznennye-prioritety-primortsev/?sphrase_id=316).

Из всех ВУЗов Приморского края в движение КВН на постоянной основе вовлечены около 80 студентов, состоящих в 11 командах, которые развиваются обособленно друг от друга. Первокурсники, которые были активны в школьном движении КВН, поступив в ВУЗ не продолжают играть, потому что в университетах нет творческого актива, который бы формировал в университете КВН-сообщество, а у первокурсников нет необходимого опыта, для участия в студенческих лигах. 

В Приморском крае из всех вузов активно участвуют в движении КВН всего два. Уровень знаний и навыков, необходимых для успешного участия в игре КВН многих участников на низком уровне. 

Также студенты не имеют возможности получить обмен опытом и профессиональное общение с титулованными КВНщиками Приморского края. Отсутствует преемственность и связь поколений внутри движения КВН в крае. 

Проведение школы КВН и создание лиги для студентов, заинтересованных в том, чтобы начать заниматься КВН, а так же для тех, кому необходимо повышение уровня навыков позволит создать студенческое движение КВНщиков в Приморском крае. 

Целевые группы:

  1. Студенты ВУЗов Приморского края в возрасте 17-23 лет

Загрузка...

Другие проекты




2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger