Проект "Гик-фест"

Создание гик-сообщества в Приморском крае  из 15 организаций, общим количество участников в 500 человек, которые проводят не менее 10 совместных мероприятий в год (по 2-3 сообщества на 1 мероприятия)


ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО: ЕВГЕНИЯ КУХАРЕВА 


Запрашиваемая сумма  1 300 000 ₽ 

Краткое описание проекта:

В Приморском крае нет открытых мероприятий для творческой гик-молодежи. Гик-фестиваль будет идти 2 дня в городе Владивосток, и соберет около 12 000 посетителей из Приморского края и с Дальнего Востока. Крупные гик-события подобного плана проходят только в западной части России, куда молодым людям из Дальнего Востока добраться трудно. Фестиваль будет состоять из 3 больших зон: зоны Средневекового Фэнтези, зоны Настоящего  и зоны Фантастического будущего, а также большой сцены, которая будет транслировать основную программу Фестиваля. В рамках каждой зоны творческие гик-коллективы (~30) будут представлять свою деятельность популярно и доступно для широкой аудитории. 

Состав Фестиваля: 

1) Средневековая зона: реконструкторы с рыцарскими турнирами и средневековыми предметами быта, а также клубами исторического танца, этническими музыкантами, клубами ролевых игр живого действия. 

2) Зона настоящего: настольные ролевые игры, настольные игры, библиотека комиксов, арт-зона, фотозона, малая сцена с викторинами, научно-популярными лекциями и мастер-классами. Стенды по Гарри Поттеру, Игре Престолов или другим известным фандомам.

3) Зона фантастического будущего: Арт-объекты, выставка гик-диджеев, станция VR, научно-популярная выставка о ретро-фантастике, а также стенды с научными разработками молодых ученых, станция с обучением варгеймам.

4) Главная сцена: освещение гик-организаций, награждения, музыкальные выступления, караоке-косплей, кавер-денс и конкурс косплей-дефиле. 

В результате фестиваля в обществе уменьшится предвзятое отношение к творческой гик-молодежи, увеличится численность гик-организаций края, а также возрастет число коллабораций внутри гик-сообщества, которые станут основой формирования гик-сообщества.


Задачи:

1) Привлечение людей к Фестивалю в качестве участников и зрителей

2) Проведение Фестиваля с демонстрацией в популярном и доступном виде различных творческих гик-объединений и молодых людей края

3) Формирование гик-сообщества Приморского края


Обоснование социальной значимости:

В Приморском крае много творческой молодежи, которая реализует себя в гик-творчестве и науко-творчестве (~10 000 человек). Но их сообщества (~50 общественных объединений) разрознены и не взаимосвязаны. Широкая общественность плохо понимает такого рода творчество и знает его только по стереотипам, что создает у творческой молодежи барьер перед широким освещением своей деятельности там, где они живут. В Приморье проходит мало мероприятий, которые были бы интересны и доступны широкой аудитории и творческим молодым людям, увлеченным гик-культурой и науко-творчеством (около 3 мероприятий в год). Самые крупные события, которые развивают у широкой общественности понимание творчества гик-культуры, а также молодежные лидеры мнений в области гик-культуры, находятся в центральной России, что делает в глазах молодежи гик-мероприятия в провинциях недостаточно качественными для творческой реализации. 

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 28.09.2018) <О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года> раздел 5. Развитие культуры и средств массовой информации, задачами развития в том числе являются:

-развитие и поддержка межрегиональной гастрольной, выставочной и фестивальной деятельности;

-совершенствование системы поддержки детского и юношеского творчества;

-развитие системы стимулирования и поддержки новых направлений, видов и жанров искусства;

содействие развитию культурного потенциала регионов, поддержка региональных культурных инициатив.

-реализация проектов двустороннего и многостороннего культурного сотрудничества, в том числе поддержка международных фестивалей и выставок, проходящих в регионах.

Для широкой общественности таким мероприятием служит «Студенческая весна», но для гик-молодежи нет возможности реализовать свои таланты в её рамках.

Целевые группы:

  1. Молодые люди 17-30 лет, увлеченные тематикой гик-культуры, занимающиеся одним из следующих направлений в качестве хобби, творчества или полупрофессиональной деятельности: гик-арт и гейм-арт, косплей, комиксы, фентези, реконструкция, настольные ролевые игры и ролевые игры живого действия, разработка компьютерных игр, разработка и отрисовка настольных игр, гик-музыка, научно-популярное просвещение, гик-туризм, кавер-денс, фото-арт, крафт, робототехника, гик-туризм,. варгейм, настольные игры, научная фантастика, ретро-коллекционирование, гик-блоггинг.

Загрузка...

Другие проекты




2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger