Между прошлым и будущим

Основной целью данного проекта является вовлечение воспитанников спецшколы и молодежи города Уссурийска в процесс воспитания патриотических чувств к истории страны, на базе богатого исторического наследия, социализация их в обычном гражданском обществе путем проведения ряда военно-исторических реконструкций связанных с событиями Великой Отечественной войны. Формирование здорового образа жизни, гармоничное воспитание здорового, физически крепкого поколения, понимающего, что именно они, то звено между прошлым и будущим, несущие гордость за наших предков своим будущим детям и окружению.


Организация:Общественная организация "Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска Приморского края" 


Запрашиваемая сумма: 497 950,00 руб

Краткое описание

В настоящее время пейнтбол является одним из лучших инструментов военно-патриотического воспитания молодежи. Спортивно-исторические реконструкции дарят подросткам возможность стать участником тех или иных важных исторических событий, будь то битва за Киев (1941г.) или взятие Харбина и Муданцзяна(1945г.). Привносит частичку активного образа жизни, столь актуального на сегодняшний день, позволяет выстроить общение между подростками. Многие отрываются от телевизоров, компьютерных игр, праздных шатаний по улице, от откровенно криминальной среды, начинают задавать вопросы родителям и близким о своих предках и их роли в истории нашей страны, участвуют в шествии Бессмертного полка с фото своих родных. В нашем проекте примут участие 250 юношей с девиантным поведением уже оступившихся и находящиеся по решению суда в Государственном специальном учебно-воспитательном бюджетном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением «Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого» и 250 человек молодежи Уссурийского городского округа. На наших мероприятиях общаясь с сверстниками из Юнармейского движения, спортсменами федерации, ветеранами Отечественной войны и локальных конфликтов, участвуя в сценарных мероприятиях, узнают о наиболее важных исторических событиях Великой Отечественной войны, героях, роль которых они сами смогут сыграть в ходе игры. Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска планирует проведение серии 10 сценарных военно-исторических реконструкций с привлечением военных, театра, ветеранских организаций. Подростки – участники проекта, вовлеченные в исторические события посредством реконструкций узнают о прошедших событиях, героических людях, на месте которых они смогут оказаться, хоть и в игровой форме . Спецшкола планирует отправлять на мероприятия только самых лучших детей, что в свою очередь подстегнет остальных к улучшению поведения и успеваемости. Судьба воспитанников непроста и этот проект направлен не только на патриотическое воспитание, но и социализацию трудных, судимых подростков(тем самым достигается синергетический эффект). В силу своей специфики пэйнтбол очень демократичен по отношению к полу и возрасту участников. Здесь на равных играют мальчики и девочки, подростки и юноши, 10-летние и 17-летние. Наш проект объединит 250 воспитанников спецшколы от 14 до 17 лет и 250 человек молодежи города Уссурийска от 10 до 35 лет, то есть всего 500 человек. Военно-исторические реконструкции на основе событий связанных с историей Великой Отечественной войны мы планируем проводить с периодичностью один раз в месяц, на протяжении 10 месяцев. Оценку эффективности от наших мероприятий будем решать методом анкетирования входящего и по итогам мероприятия. Т.е. на каждого участника проекта будет две анкеты с рядом вопросов о событиях времен Великой Отечественной, одна составится до реконструкции, вторая после. 

Задачи

  1. Обеспечить явку 500 человек, молодежи Уссурийского городского округа, 250 из которых находятся в спецшколе им. Т.М. Тихого на цикл военно-исторических реконструкций посвященных событиям Великой Отечественной войны.
  2. Провести цикл военно-исторических реконструкций из 10 мероприятий, в течение 10 месяцев, согласно календарного плана, на безвозмездной для 500 участников проекта основе.
  3. Составить, распечатать, заполнить, обработать в ходе реализации проекта 1000 анкет, 500 входящих и 500 итоговых.

Обоснование социальной значимости

Сегодня по данным нашего опроса мало кто из взрослых может сказать, как назывался наш город 50 лет назад или 100, подростки же на вопрос что они знают о городе Ворошилове начинают лихорадочно вспоминать, где он находится, потом возникает ассоциация, что там появились «Ворошиловские стрелки», значит, где то в Сибири. В детстве мы все играли в Зарницу, белые-красные или немцы – русские, почему то никто не хотел быть плохим немцем, и непременно хотелось подвига, захватить вражеский флаг или сорвать погоны с «их» генерала. Тогда это был мощный рычаг воспитания подрастающего поколения, когда у подростков и не возникло бы сомнения и нерешительности поступить как, например, Виталий Баневур. По нашему опросу(2016г.) из 1000 опрошенных подростков 12% внятно смогли ответить кто этот человек, 36% расплывчато отнесли его к красным командирам, 18% вспомнили, что есть такой памятник под близлежащим селом Кондратеновка, остальные вообще затруднились с ответом. Личность Буденного Семена Михайловича, 86% связали с Первой Конной Армией, 41% вспомнили революционную шапку буденовку и его усы, ни один респондент не отметил, что этот человек с 1903 года служил в составе Уссурийской кавалерийской бригады, на территории нашего края, более 10 лет. С 2008 г. мы запустили серию военно-сценарных игр: «Битва за Берлин», «Битва за Киев», «Битва за Сталинград» совместно с военкоматом и привлечением ветеранов. Рейтинг игр начинающихся с рассказа участников тех событий вырос, что говорит о том, что нынешней молодежи все это интересно. На этот раз мы решили объединить судимых подростков воспитанников спецшколы имени Тихого, подростков входящих в юнармейское движение, и просто спортивную молодежь нашего города. Пейнтбол не дешевый вид спорта, мы предлагаем организовать серию сценарных игр с привлечением подростков, которые не смогут оплатить участие в игре, т.е. на основе безвозмездного участия. Для проведения указанных мероприятий федерации понадобятся желатиновые шары. Расходы на сжатый воздух, судейскую работу, специалистов медиков, историков, театралов, топливо для техники мы берем на себя. Охват нашего проекта составит 500 человек, по 50 человек на каждое мероприятие, из которых 250 воспитанники спецшколы. В проекте участвует более 300 человек добровольцев: медики, судьи, ветераны, бойцы юнармейского движения, и спортсмены федерации играющие немцев.

Целевые группы

  1. Лица, содержащиеся в местах лишения свободы
  2. Дети и подростки
  3. Молодежь и студенты

Загрузка...

Другие проекты





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger