Между Прошлым и Будущим

Целью проекта является повышение информированности и мотивированности молодежь к получению и сохранению информации о событиях Великой Отечественной войны путем проведения ряда военно-исторических реконструкций наиболее значимых событий и последующего конкурса эссе посвященных конкретным историческим событиям 


Организация: Общественная организация "Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска Приморского края" 


Запрашиваемая сумма 850 000,00  руб.

Краткое описание проекта:

В преддверии празднования 75-летнего юбилея Победы СССР в Великой Отечественной войне, нами проектируется проведение цикла спортивных военно-исторических реконструкций для молодежи допризывного возраста проживающей на территории города Уссурийск и Уссурийского городского округа, направленных на систематизацию и сохранение исторической памяти подрастающего поколения для последующей ее передачи. По итогам игр предполагается провести исторический конкурс, победителей которого в виде поощрения, свозить на Три Ратных Поля России: Куликовское, Бородинское и Прохоровское.

Задачи:

  1. Проведение реконструкций, один раз в месяц, в последнюю субботу месяца, на протяжении 6 месяцев, согласно календарного плана .
  2. Провести встречи с ветеранами в ходе проведения реконструкций.
  3. После сценарных игр провести конкурс исследовательских эссе посвященных событиям Великой Отечественной войны. Победители конкурса едут на Три Ратных Поля России. 6 человек.
  4. Подготовить материально-техническую базу для сценарных игр.
  5. Свозить 6 победителей конкурса эссе на Три Ратных Поля России, + старший группы

Обоснование социальной значимости:

С каждым годом происходит все большее искажение исторических фактов связанных с историческим прошлым нашей страны и участием советского народа в событиях Второй Мировой войны. В странах Евросоюза проходят марши нацистов, в Польше сносят памятники нашим воинам, а Союз Советских Социалистических Республик все больше обливают грязью и обзывают захватчиком чужих территорий. Мы в процессе своей работы с учащимися коррекционных групп Уссурийского автомобильного колледжа сделали в ноябре 2017 года анкетирование, на 500 респондентов (в рамках реализации другого проекта "Дороги Истории"), а так же 500 человек старшеклассников УГО. Вопросы касались людей внесших большой вклад в историю Приморского края и в целом страны, а так же членов семьи опрашиваемых. Задавали вопросы о: Ворошилове Климе, кем он был и почему его именем в 1935 г. назвали наш город. Кто такой Виталий Баневур и почему его именем назван поселок на территории Уссурийского городского округа, кто такой Кушнир Андрей и почему его именем названа улица в г. Уссурийск, так же участвовали Ваши родственники в ВОв и их ВУС. В общем, результаты анкеты оказались печальными. Впрочем, необходимо отметить, что у старшеклассников общеобразовательных школ знания о нашем крае и стране были глубже, чем у учащихся профтехучилища. О своих дедушках и бабушках знали 28,7% опрашиваемых. Подобная работа пробудила интерес у участников опроса к своим близким и людям значимым в истории нашей страны. В рамках реализации проекта Между Прошлым и Будущим молодежь сможет принять участие в спортивных военно-патриотических реконструкциях исторических событий, что в дальнейшем пробудит интерес к прошлому нашей страны. А победители конкурса по итогам мероприятий попадут на Три Ратных Поля России

Целевые группы:

Молодежь и студенты



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger