+7 914 971 5389

Двор – территория активного отдыха, уюта и добра

Все жители нашего и соседних домов будут рады новой площадке!

Дети, родители детей, пенсионеры, жители любого возраста.

Спортивная и детская площадка необходима для:

  1. создание комфортных и полезных условий для активного отдыха соседей любого возраста;
  2. проведения детских спортивных игр;
  3. проведения семейных мероприятий физкультурно-спортивной направленности;
  4. занятий группы здоровья;
  5. организации соседских праздников;
  6. физкультурно-спортивной разминки жителей любого возраста.

Из Доклада Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю Приморскстата   от 01.01.2012 "Об итогах Всероссийской переписи населения 2010 года в Приморском крае" средний размер домохозяйства в городской местности Приморского края составил 2.4 человека.

Глоссарий

Домохозяйство это группа людей, проживающих в одном жилом помещении или его части, совместно обеспечивающих себя пищей и всем необходимым для жизни…

Средний размер домохозяйства – это среднее число членов домохозяйства.

По данным  ООО «УК Фрунзенского района»  о количестве проживающих в окрестностях дома 19 по ул. Посьетской:

1.  Количество квартир в доме 19 по ул. Посьетской  - 47

2.  Количество квартир в доме 21 по ул. Посьетской – 41

3.  Количество квартир в доме 17 по ул. Посьетской – 30

Всего 118 квартир; средний размер домохозяйства в городской местности Приморского края – 2,4 человека, следовательно, количество проживающих в окрестностях вместе с жильцами нашего дома порядка 283 человек.

Кроме того, в доме 19 по ул. Посьетской в нежилом помещении с выходом на придомовую территорию организован центр развития детей «Беби-клуб». Шесть дней в неделю по 3 – 4 занятия в день, по 7 – 8 детей в группе, в общей сложности  посещают наш двор от 126 до 192 детей в неделю или от 21 до 32 детей в день.


Родители часто ожидают детей на придомовой территории нашего дома.

Таким образом, количество целевой аудитории более 300 человек.

Проведено анкетирование жителей дома, на территории которого планируется реализация инициативы.


Придомовая территория – это место эффективного формирования экологической культуры соседского сообщества, становления гражданского сознания и социального благополучия.

Цель - создать единый комплекс двора, где можно всем поколениям соседского сообщества реализовать свои способности, запросы, интересы, создать модель маленького мира растений и цветов.

Двор для нас – это мир, где каждый может чувствовать себя комфортно, имеет широкие возможности для самореализации на пользу себе и другим, обретает опыт жизненного созидательного успеха.

Двор – это универсальное средство, которое одновременно выполняет ряд функций: познавательную, развивающую, духовно-нравственную, функцию социального закаливания, функцию физического развития, гражданского становления  личности, функцию проектирования собственной деятельности.

Нашему дому 53 года. Многие жильцы знают друг друга столько же времени. Здесь же родились наши дети и внуки. Мы любим и бережем свой дом и двор. Все озеленение и благоустройство жильцы осуществили сами за собственные средства. Придомовая территория площадью 2426 кв.м приватизирована и зарегистрирована в общую долевую собственность собственников дома с 2008 года, кадастровый номер земельного участка: 25:28:020026:24.

Разработан и согласован  в  Управлении градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока «Проект благоустройства придомовой территории жилого дома по адресу: ул. Посьетская, 19, в г. Владивостоке» от 01.09.2009 года. Согласно «Проекту» придомовая территория разделена на зоны: площадка для игр детей; площадка для занятий физкультурой; площадка для отдыха; площадка для автопарковки.

В апреле 2017 года за собственные денежные средства произведена укладка бордюра и пешеходных дорожек по технологии непрерывного литья вокруг клумбы в зоне отдыха. Остальное пространство этой зоны  засыпали речным галечником, сквозь который пробивается зелень. Множество гостей из соседних домов и наши дети гоняют на самокатах и велосипедах по этим уникальным дорожкам вокруг клумбы. В этой зоне особенно для пенсионеров необходима установка лавочки уличной со спинкой (код 029).

Площадь зоны для игр детей и для занятий физкультурой составляет 220 кв. м, находится вне охранной зоны инженерных сетей, поэтому нет препятствий для установки детских и спортивных комплексов (приложение кадастрового паспорта).

Зона для игр детей и для занятий физкультурой – это объект с повышенным уровнем ответственности за безопасность.  В этой зоне нашего двора требуется модернизация и замена некоторых морально и физически устаревших конструкций.

Участие в конкурсе «Станция «Спортивная» прекрасная возможность реализовать мечту о современной, безопасной детской и спортивной зоне на придомовой территории дома.

Хорошей семейной традицией являются занятия спортом. Совместное семейное проведение спортивных мероприятий, формирует повышение престижа материнства и отцовства и сохранение традиционных семейных ценностей. Большую роль во всестороннем физическом воспитании детей играют элементы спортивных игр. Планируем организацию детских спортивных игр, так как они учат детей согласовывать свои действия с действиями товарищей, чем воспитывается сдержанность, самообладание, ответственность, воля и решительность, развивается творчество. Спортивные игры снимают нервное напряжение, помогают свободному выражению эмоций. Участниками проекта являются два профессиональных тренера – молодая семья нашего дома.

Население всех возрастов очень нуждаются в активной зоне отдыха. Спортивная зона – это реальная необходимость для жителей нашего дома 19 и соседних домов.  

Наш замысел – создать такой двор, где каждый будет чувствовать себя комфортно, иметь широкие возможности для самореализации на пользу себе и другим, где может обрести опыт жизненного успеха, побеждая в соревнованиях.

Становясь участниками проекта, молодые родители пробуют себя в различных социальных ролях, что содействует их успешной социализации в обществе. Проект является эффективным средством формирования у участников проекта активной гражданской позиции, экологической и социальнойкультуры.

Для выявления потребностей жильцов нашего были проведены социологические исследования. В результате чего реконструируемое пространство можно будет наполнить современным содержанием, учитывая социальные интересы населения.

Инициативной группой была составлена анкета, из которой выявлено отношение жильцов к необходимости проведения благоустройства дворовой территории, модернизации спортивной и детской зон активногоотдыха, готовность вкладывать собственные денежные средства в благоустройство двора, возраст и интересы людей проживающих в доме. Анализ результатов прилагается.

Люди, которые вкладывают собственные средства в благоустройство двора, и добрый энтузиазм в организацию праздника, более трепетно относятся к соседям и своему имуществу.  

Наши ожидания от реализации проекта:

  1. Создание условий для возможной организации процесса совместного времяпрепровождения, способствующего духовному сближению детей и взрослых, рождению общих интересов и увлечений.
  2. Приобщение к здоровому образу жизни как важной составляющей экологической культуры.
  3. Создание развивающей среды жизнедеятельности жителей дома, предоставление им дополнительных возможностей для саморазвития, самоутверждения, самовыражения.
  4. Создание двора как образца эстетического вкуса; двора – зоны активного отдыха всех поколений.

Планирование и организация деятельности по благоустройству двора.



Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр