"Развитие инваслужбы "Социальное такси" в городе Владивостоке"

Цель: Предоставление населению г. Владивостока с проблемами передвижения возможность доступа к объектам здравоохранения, культуры, спортивной и социальной инфраструктуры. Изменение образа жизни, интеграция и социализация в общество благополучателей проекта, вовлечение их в полноценную активную социальную и культурную жизнь городского округа. 


Организация: Общественная организация инвалидов-спинальников "Ковчег" г.Владивостока 


Запрашиваемая сумма: 3 241 865,00  руб

Краткое описание

Проект, направленный на реабилитацию и ресоциализацию инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (далее – ПОДА), имеет высокую актуальность и социальную значимость для города Владивостока – столицы Приморского края и Дальневосточного федерального округа. В рамках проекта планируется обновить и увеличить автопарк инваслужбы «Социальное такси» в целях расширения возможностей улучшения качества транспортных услуг, предоставляемых инвалидам с ПОДА на безвозмездной основе. В настоящее время работа инваслужбы «Социальное такси» ООИС «Ковчег» поддерживается администрацией города Владивостока. Из муниципального бюджета ежегодно предоставляется субсидия на частичное возмещение затрат по эксплуатации и содержанию автотранспортных средств ООИС «Ковчег», оборудованных специальными подъемниками, при обеспечении транспортной доступности для инвалидов города Владивостока к объектам социальной инфраструктуры Владивостокского городского округа. Реализация проекта «Развитие инваслужбы «Социальное такси» в городе Владивостоке» позволит повысить качество жизни инвалидов с ПОДА, проживающих на территории Владивостокского городского округа, оказать услуги по доставке к объектам социальной инфраструктуры (поликлиникам, больницам, многофункциональным центрам, музеям, кинотеатрам и пр.), на социокультурные, спортивные и другие мероприятия большему числу граждан указанной категории. Также реализация проекта будет способствовать совершенствованию механизмов формирования доступной среды и инклюзивного общества на территории Владивостокского городского округа. 

Задачи

  1. Задача №1: "Развитие инваслужбы "Социальное такси" в городе Владивостоке" - приобрести специализированный автомобиль для перевозки маломобильных граждан, поставить его на учет в органах ГИБДД, провести ТО автомобиля перед началом работы
  2. Задача №2: Заключить договоры с партнерами, которые готовы оказать материальную, финансовую и информационную поддержку проекту "Развитие инваслужбы «Социальное такси» в городе Владивостоке"
  3. Задача №3: Распространить информацию об условиях и режимах работы в рамках проекта "Развитие инваслужбы «Социальное такси» города Владивостока" среди населения города. Создать клиентскую базу данных.
  4. Задача №4: Разработать и провести несколько рекламных акций для поддежкки и дополнительного сбора средств на содержание и дальнейшее развитие инваслужбы "Социальное такси"в городе Владивостоке.

Обоснование социальной значимости

В соответствии с результатом научно-исследовательских работ, проведенных Приморским научно- исследовательским центром социологии на конец 2016г во Владивостокском городском округе проживало 56,7% инвалидов от общего числа по Приморскому краю. 51,2% участников опроса отметили, что в месте их проживания, нет транспорта общего пользования, приспособленного под нужды инвалидов. На сегодняшний день общественный транспорт г. Владивостока частично приспособлен к перевозке инвалидов-колясочников и в основном по 2-м центральным маршрутам: http://otvprim.ru/society/primorskijkraj_31.03.2016_36081_adaptirovannaja-dlja-invalidov-programma-dostupnaja-sreda-dejstvuet-v-krae-sogranichenijami.html?printr Существует ряд причин, по которым люди, имеющие постоянные или временные ограничения в передвижениях в г.Владивостоке не могут принимать полноценное участие в жизни общества: 1.Отсутствие приспособлений для передвижения по лестничным маршам делает невозможным выход на улицу инвалидов, проживающих в многоквартирных домах. Устаревшие типовые проекты домов были построены в период 1969-1992гг. Они имеют большой уклон лестничных маршей, и недостаточную ширину лестничных пролетов для оборудования подъездов любыми видами пандусов (стационарными, откидными, электрическими подъемниками). Большинство людей с ОВЗ годами не покидают свои квартиры. 2.Холмистый рельеф местности, низкое качество дорожного покрытия в городе, вызывают сложности, а порой и невозможность самостоятельного передвижения по улицам города. Пожилые люди и люди на колясках не могут физически преодолеть затяжные подъемы. Особенно эта проблема актуальна в зимнее время, при наличии наледи на дорогах города. Таким образом, этот социальный слой населения не имеет возможности посещения культурно-досуговых мероприятий, социальных учреждений, в том числе жизненно необходимых. Маломобильные граждане оказываются в социальной изоляции, и не имеют возможности чувствовать себя полноправными членами общества.

Целевые группы

Люди с ограниченными возможностями здоровья


Загрузка...

Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger