Обучающий семинар "Актуальные вопросы доабортного консультирования"

Цель проекта - увеличения количества сохраненных беременностей путем повышение качества и эффективности работы специалистов в сфере доабортного консультирования и ведения кризисной беременности, используя дополнительное обучение, созданием мотивации у специалистов, обеспечивающих доабортное консультирование.


Организация: Автономная некоммерческая организация "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" 


Запрашиваемая сумма: 498 556,00 руб

Краткое описание

Данный проект рассчитан на 12 месяцев и предполагает дополнительное обучение медицинского персонала, обеспечивающего доабортное консультирование женщин с кризисной беременностью с целью повышения качества работы специалистов и увеличения количества среди сохранения беременности. Проект является дополнительной формой обучения специалистов, обеспечивающих доабортное консультирование для работы с женщинами с кризисной беременностью. Программа проекта включает себя лекционный и практический блоки информации: медицинский, фармакологический, духовно-нравственный, психологический и юридический. Реализация проекта будет осуществляться в г. Владивостоке с участием 100 специалистов с 17 территорий Приморского края. 

Задачи

1. Провести подготовительные работы для реализации проекта

2. Реализовать мероприятия, направленные на профилактику синдрома профессионального выгорания, запланированные согласно календарному плану проекта.

3. Реализовать мероприятия по обучению работы с кризисной беременностью, запланированные согласно календарному плану проекта.

4. Провести анализ результативности согласно ежемесячным статистическим отчетам и обратной связи от участников

Обоснование социальной значимости

В исследовании, проведенном рейтинговым агентством Standard & Poor s 5 (S&P), аналитики предрекают, что без кардинального изменения отношения к демографической ситуации в России за 40 лет, с 2010-го по 2050-ый, численность населения России уменьшится с 150 миллионов (по другим офиц. источникам со 141 млн.) до 116 миллионов. Как отмечают авторы отчета, несмотря на проводимую в РФ политику стимулирования рождаемости, коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) в стране остается низким: в 2008г. он равнялся 1,5, в то время как в странах членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) его среднее значение составляло 1,8. В реальности на сегодняшний день в России фактически нет сложившейся системы оказания помощи беременным женщинам в кризисной ситуации. Проводя работу по организации семинаров, мы заметили, что специалисты переживают дефицит профессиональных знаний по работе с клиентами в кризисных и острых состояниях, а также дефицит информации по сопровождению кризисной беременности у подростков. Специалисты, которые выпускаются после университета, не имеют подготовки по работе с данным типом пациенток, так как современная программа обучения не рассчитана на такой вид повышения квалификации. У большинства специалистов нет возможности выехать и получить обучение на платной основе, поэтому мы же предлагаем провести бесплатное обучение. Также не во всех женских консультациях и роддомах Приморского края присутствуют психологи: в некоторых учреждениях доабортное консультирование обеспечивают врачи или специалисты по социальной работе, которым необходимы специализированные психологические знания о работе с немотивированным клиентом, а также техники работы с женщиной в нестабильном эмоциональном состоянии. Поэтому важно, чтобы в рамках доабортного консультирования был подготовлен и врач, который первым встречает женщину, и специалист, обеспечивающий доабортное консультирование. Работа с женщинами, идущими на прерывание беременности требует активной включенности специалиста и четкой личной позиции, поэтому проект предполагает работу по профилактике эмоционального выгорания. Женщина с кризисной беременностью сможет получить своевременную качественную юридическую и психологическую помощь, что будет способствовать выходу на результативность в работе по сохранению беременности с 7-8% на 10-11%. 

Целевые группы

1. медицинские психологи

2. Медицинские персонал (врачи акушеры-гинекологи, врачи узи)

3. Специалисты по социальной работе


Загрузка...

Другие проекты





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger