"Дальневосточная студенческая площадка фитнес-фестиваля Fitlove 2019"

Целью проекта является популяризация и повышение ценности здорового образа жизни среди студентов Дальнего Востока путем предоставление возможности получить современные и инновационные знания о программах и методиках спортивных тренировок, правильного питания, новых технологиях в фитнесе, спорте и активном отдыхе студентам Дальнего Востока на Дальневосточной студенческой площадке фитнес-фестиваля Fitlove 2019


Организация: межрегиональная общественная организация " Дальневосточная федерация современного панкратиона"


Запрашиваемая сумма: 2 988 360,00 руб

Краткое описание проекта:

Фитнес-фестиваль Fitlove – это крупнейший Дальневосточный фестиваль для любителей спорта, фитнеса, здорового образа жизни, питания, телесных практик, а так же тех кто является профессионалом фитнес индустрии. Первый фестиваль прошел во Владивостоке в мае 2018 года, участвовали 55 экспертов и лекторов, было создано 11 тренировочных и образовательных площадок. 1500 участников со всего Дальнего Востока получили новые знания и повысили свою квалификацию на уровне Московских фитнес-конвенций и обучающих форумов. При поддержке и участии Департамента по молодежной политике Приморского края, Комитета по молодежной политике Хабаровского краев, а так же Департамента спорта Приморского края было принято решение в 2019 году создать в рамках фестиваля дополнительную площадку для студентов ВУЗов Дальнего Востока – Дальневосточную студенческую площадку фитнес-фестиваля Fitlove 2019. Планируемое количество участников – 1000 студентов. Площадка включается в себя: 1. Спортивную программу для студентов Дальневосточных ВУЗов: - мастер-классы от чемпионов и рекордсменов по разным направлениям спорта и фитнеса – пауэрлифтинг, функциональный тренинг, занятия в бассейне, единоборства, групповые тренировки - Соревнования по футболу, пауэрлифтингу - массовый забег cо звездами и общественными деятелями - презентации, показательные выступления и мастер-классы от спортивных и фитнес клубов Владивостока - мастер-классы по видам спорта молодежной спортивной субкультуры - воркауту; 2. Образовательную программу: - встречи и общение с общественными деятелями, лидерами мнений и экспертами из мира спорта; - менторские сессии по спортивным направлениям: менеджмент, психология, нутрициология, фармакология, PR; - инновационные технологии по внедрению контроля и мониторинга физического состояния А так же участники студенческой площадки беспрепятственно смогут посещать: -    выездные мероприятия (аутдоры) -    Культурную программу (открытие и закрытие фестиваля) -    Обучающие тренировочные площадки фестиваля Результатами проведения Дальневосточной студенческой площадки мы видим: -    популяризация и повышение ценности здорового образа жизни среди студентов ВУЗов Дальнего Востока - предоставление участникам возможности получать современные и инновационные знания о методиках в спорте, фитнесе, питании, активном отдыхе А так же Дальневосточная студенческая площадка фитнес-фестиваля Fitlove 2019 позволит участникам взаимодействовать между собой, и выстраивать устойчивые дружественные связи между студенческими сообществами Дальнего Востока. На сегодняшний день Дальневосточная студенческая площадка фитнес-фестиваля Fitlove 2019 является единственным аналогичным по формату, количеству участников и экспертов проектом на Дальнем Востоке. Финансирование запрашивается на оплату проезда участников, аренду площадки и техническое оснащение площадки.

Задачи:

  1. Организовать информационное сопровождение студенческой площадки
  2. Подготовить материально-техническую и организационно-методическую базу для проведения мероприятия
  3. Организовать и провести мероприятие и обеспечить вовлечение и передачу качественной информации и знаний участникам

Обоснование социальной значимости:

Существующая проблема Дальневосточной молодежи – слабая информированность и отсутствие у молодежной аудитории знаний о современных методиках тренировок, правильном питании, основах здорового образа жизни и активного отдыха без вредных привычек. Как результат отсутствия знаний – несформированность культуры здорового образа жизни, увлечения спортом и активным отдыхом, замена их вредными привычками. Согласно проведенным социологическим исследованиям молодежи Хабаровского края: -    около 40% опрошенных молодых людей курят. Доля употребляющих алкоголь: -    среди 17-летних респондентов – 57,6%, -    24-летних – 74,1%, (источник http://dogmon.org/berezutskij-yurij-vladimirovich-v3.html ) Что говорит о типичной картине для всех регионов Дальнего Востока. В виду географической удаленности от центра, информирование об актуальных современных технологиях в спорте, активном отдыхе и здоровом образе жизни происходит с большим запозданием. 

Все знаковые события происходят на Западе страны, куда ездить молодежи и студентам Дальнего Востока не позволяют ограниченные финансовые возможности. Вместе с тем, среди студентов ВУЗов Дальнего Востока существует острая потребность в получении новых знаний развития в спорте. Мы в этом убедились при проведении фитнес-фестиваля Fitlove 2018. Существующая площадка не смогла вместить желающих студентов. Решение – проведение отдельной Дальневосточной студенческой площадки фитнес-фестиваля Fitlove 2019 так же на базе ДВФУ в отдельном корпусе площадью 5141 Кв.м и вместимостью 1000 человек. На площадке соберутся наиболее активные студенты со всего Дальнего Востока, эксперты, наставники и общественные деятели из мира спорта, готовые поделиться своими знаниями. В денежном эквиваленте прохождение аналогичных курсов составляет от 10 до 15 000 рублей на человека. Наш проект повлияет на решение следующих проблем: - увеличение количества студентов и молодежи, занимающихся спортом - увеличение количество студентов и молодежи, ведущих здоровый образ жизни - предоставление возможности студентам-тренерам повысить свои профессиональные навыки, получить доступ к инновационным технологиям в сфере спорта и фитнеса и транслировать их далее на своих подопечных и коллег тренеров. Проект вписывается в концепцию майского указа Президента и выдерживает стратегическое направление об увеличении доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физкультурой и спортом. 

Целевые группы:

Студенты ВУЗов Дальнего Востока



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger