«Марш-бросок» Славянка-Хасан 2018 г.

Целью проекта является улучшение существующих условий для проведения экстремально-патриотической акции «Марш-Бросок» Славянка-Хасан 2018, участниками которой станут дети-воспитанники КВПК «Держава» п. Славянка, их родители, члены других военно-патриотических организаций Приморского края.


Организация: инициативная группа граждан


Запрашиваемая сумма 211 165,00 руб.

Краткое описание проекта:

В п. Славянка Хасанского р-на 11 лет существует Военно-Патриотический клуб «Держава». Целью работы клуба  является формирование у подростков патриотических ценностей, взглядов и убеждений, воспитание уважения к культурному и историческому прошлому Родины, традициям и боевой славы. 

 В Приморском крае также ведут свою деятельность несколько военно-патриотических коллективов между которыми существует проблема взаимодействия и обмена опытом.

 Предлагаем решить данную проблему следующим образом:

Провести совместную экстремально-патриотическую акцию «Марш-Бросок» Славянка-Хасан, приуроченную к памяти 80-летия вооружённого конфликта у озера Хасан, 100-летию создания Рабоче-крестьянской красной армии, 100-летию Пограничных войск и 80-летию Приморского края.

Проект представляет собой пешее прохождение дистанции (132 км) от места старта в поселке Славянка, до  места финиша в поселке Хасан. На дистанции шесть маршрутов с остановками. На протяжении всего пути участники «Марш-броска» обмениваются опытом, получают информацию о природных и исторических объектах Хасанского района, улучшают свою физическую подготовку и морально-волевые качества, принимают участие в памятных мероприятиях.

Для проведения акции на средства родителей воспитанников ВПК «Держава» приобретена часть походного снаряжения, привлечены Партнеры проекта.

Проект будет полезен всем детям Приморского края, особенно мальчикам от 7 до 18 лет Кроме того, проект поможет сблизить поколения ветеранов, родителей, детей, укрепить семейные ценности и традиции.

Задачи:

  1. Закупить и собрать необходимое снаряжение и оборудование; 
  2. Провести обмен опытом в военно-патриотическом воспитании детей;  
  3. Обучить воспитанников действиям в составе коллектива в сложных условиях, основанное на принципах взаимопомощи и взаимовыручки; 
  4. Обучить воспитанников экологической культуре;  
  5. Провести пропаганду активной жизненной позиции и здорового образа жизни; 
  6.  Ознакомить участников «Марш-Броска» с интересными природными и историческими объектами Хасанского района Приморского края. 
  7. Отдать дань памяти землякам защитникам отечества, выжившим и погибшим на озере Хасан; 
  8. Проверить морально-волевые и физические качества участников «Марш-броска»; 
  9. Создать условия для дальнейшего взаимодействия между военно-патриотическими коллективами края.




Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger