Проект "Пока мы помним , мы живем!"

Целью проекта является проведение к 20 августа 2018 г. реставрационных работ 5 мемориальных именных плит, расположенных в непосредственной близости к месту возведения Храма Порт-артурской божьей матери, благоустроить прилегающую территории, а также провести просветительские мероприятия среди жителей и гостей поселка.

В феврале 2008 года к 70-ю хасанских событий на территории пгт Хасан был заложен храм Порт-артурской божьей матери, освящен крест, позже установлен забор и установлены плиты, на которых выгравированы фамилии погибших у озера Хасан в 1938 году. 

К сожалению Храм до сих пор не построен. Ближайший храм расположен в 110 км от пгт Хасан. 

Реализация данного проекта крайне важна для жителей пгт Хасан, так как к месту возведения Храма приходят все категории граждан, начиная от дошкольников и заканчивая пожилыми людьми. Восстановление прихрамовой территории и мемориальных плит пробудит в жителях веру в высшее, справедливое и придаст сил для дальнейших проактивных действий по возведению Храма.

Мероприятия проекта:

1. Реставрация 5 мемориальных именных плит 59 облицовочных плиток ограждения;благоустройство территории: уборка территории, цементирование дорожки 140 м, покраска бордюров, посадка 200 шт. цветов; 20 кустарников;

2. Благоустройство прихрамовой территории (ремонт ограждения - 59 облицовочных плиток; уборка территории, цементирование дорожки 140 м., покраска бордюров, посадка 200 шт. цветов; 20 кустарников)

3. Проведение просветительских мероприятий: -лекций от православных священников; -служб, приуроченных к памятным датам на базе развернутого полевого храма; -создание и распространение видеоролика «Пока мы помним,мы живем!»; -изготовление буклетов к юбилею Хасанских событий.



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger