+7 914 971 5389

Молодежный экологический кинофестиваль ECOMOVIE

Целью проекта является повышение уровня экологической культуры молодёжи путём создания и распространения социальной экологической видео рекламы в рамках проведения IV Дальневосточного Молодёжного Экологического Кинофестиваля "EcoMovie" и последующей трансляции в общественных местах массового скопления людей к не позднее 30 сентября 2018 года.

Краткое описание проекта:

Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie» - это профильная площадка для обсуждения актуальных экологических проблем на Дальнем Востоке, которая позволит привлечь молодёжь к их решению. Проект нацелен на создание молодёжью качественной и современной социальной экологической рекламы, и популяризации предложенных в ней решений экологических проблем через её распространение в местных СМИ. 

В ходе реализации проекта компетентное жюри, состоящее из представителей «зелёного бизнеса», экспертов экологического образования, активистов общественных экологических организаций, будет проводить отбор лучших видеороликов, согласно разработанному Положению. По итогам конкурса организовывается Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie», на котором представляются лучшие видеоработы Конкурса, награждение победителей, мастер-классы экспертов и показ профессионального экологического кино. 

Лучшим видео роликам представится возможность трансляции на местных площадках (телеэкраны в общественных местах и транспорте, образовательных учреждениях итд.) региона и СМИ. Поэтому, данный Кинофестиваль является также стартом для новых «зелёных» инициатив в регионе. Помимо, привлечения внимания населения к местным проблемам экологии, проект позволит приобщить к решению экологических вопросов молодых талантов, так называемую «творческую» молодёжь региона, которая сможет попробовать создать новую экологическую социальную рекламу. Это позволит по-новому взглянуть на многие вещи, ставшие привычными, и с помощью молодёжи сформировать новаторский подход к данной ситуации. 

Мастер-классы с представителями «зелёного» бизнеса и общественности дают возможность начинающим операторам, режиссёрам, актёрам и просто любителям видеосъёмки получить уникальный опыт в создании своей собственной социальной рекламы в сфере экологии.
Кинофестиваль «EcoMovie» - это не только способ занять подростков, увести с улиц, «вытащить» их из компьютерного плена, это реальный воспитательный процесс и доказательная успешная практика внедрения «зеленого взгляда» на жизнь и свою последующую деятельность.

Задача №1.

Проведение информационной компании о запуске и проведении проекта

Задача №2.

Проведение и организация площадки "Молодежного Экологического Кинофестиваля "EcoMovie" 

Задача №3.

Трансляция видео роликов участников в общественных местах

Задача №4.

Получение обратной связи от случайных зрителей

Обоснование социальной значимости:

При существующих темпах развития общества социальная реклама становится уже более масштабным видом коммуникации, который можно условно назвать социальным пиаром. В развитых странах существует множество государственных и негосударственных программ, задействовавших социальную рекламу. Однако в России этот процесс идёт по-своему, индивидуальному пути. Как правило, соцреклама в нашей стране является так называемой «обязаловкой». В 2017г. на соцрекламу было потрачено около $20 млн. при общем объеме рекламного рынка в $2 млрд. - это означает, что социальная реклама в РФ занимает менее 1% объема рекламного рынка.

Актуальность темы обусловлена тем, что реклама воспринимается современной молодёжью как нормативный элемент культуры в контексте массовой культуры, приобретая значение привычного элемента окружающей среды. Реклама моделирует не только поведение, но и ценности, нормы, установки молодёжи.

Для продвижения экологических ценностей среди молодёжи продуктивно использование социальной экологической рекламы, которая нацелена на сохранение и бережное отношение к окружающей среде. Эта тема особенно актуальна в наши дни, так как в бурный рост промышленного производства привел к тому, что встал вопрос об угрозе самого существования человечества на Земле. Поэтому, для изменения данной ситуации, Человеку просто необходимо изменить своё отношение к окружающему миру. И социальная реклама на экологическую тематику может здесь прийти на помощь. Благодаря своей многотиражности, она обладает огромными возможностями воздействия на массовое сознание. При этом, учитывая, что сознание молодёжи является одним из наименее защищенных, экологическая соцреклама способна стать самым действенным средством просвещения молодёжи в современном обществе.
Создание и распространение этого вида рекламы будет способствовать формированию у молодых людей активной гражданской экологической позиции в жизни.

Проведение Кинофестиваля «EcoMovie» позволит привлечь творческую молодёжь к созданию нового качественного общественного экологического кино. Данный проект – это дополнительный стимул развития соцрекламы не только в местных СМИ Приморского края, но и во всём ДВФО.



Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр