Молодежный экологический кинофестиваль ECOMOVIE


Целью проекта является повышение уровня экологической культуры молодёжи путём создания и распространения социальной экологической видео рекламы в рамках проведения IV Дальневосточного Молодёжного Экологического Кинофестиваля "EcoMovie" и последующей трансляции в общественных местах массового скопления людей к не позднее 30 сентября 2018 года.

Краткое описание проекта:

Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie» - это профильная площадка для обсуждения актуальных экологических проблем на Дальнем Востоке, которая позволит привлечь молодёжь к их решению. Проект нацелен на создание молодёжью качественной и современной социальной экологической рекламы, и популяризации предложенных в ней решений экологических проблем через её распространение в местных СМИ. 

В ходе реализации проекта компетентное жюри, состоящее из представителей «зелёного бизнеса», экспертов экологического образования, активистов общественных экологических организаций, будет проводить отбор лучших видеороликов, согласно разработанному Положению. По итогам конкурса организовывается Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie», на котором представляются лучшие видеоработы Конкурса, награждение победителей, мастер-классы экспертов и показ профессионального экологического кино. 

Лучшим видео роликам представится возможность трансляции на местных площадках (телеэкраны в общественных местах и транспорте, образовательных учреждениях итд.) региона и СМИ. Поэтому, данный Кинофестиваль является также стартом для новых «зелёных» инициатив в регионе. Помимо, привлечения внимания населения к местным проблемам экологии, проект позволит приобщить к решению экологических вопросов молодых талантов, так называемую «творческую» молодёжь региона, которая сможет попробовать создать новую экологическую социальную рекламу. Это позволит по-новому взглянуть на многие вещи, ставшие привычными, и с помощью молодёжи сформировать новаторский подход к данной ситуации. 

Мастер-классы с представителями «зелёного» бизнеса и общественности дают возможность начинающим операторам, режиссёрам, актёрам и просто любителям видеосъёмки получить уникальный опыт в создании своей собственной социальной рекламы в сфере экологии.
Кинофестиваль «EcoMovie» - это не только способ занять подростков, увести с улиц, «вытащить» их из компьютерного плена, это реальный воспитательный процесс и доказательная успешная практика внедрения «зеленого взгляда» на жизнь и свою последующую деятельность.

Задача №1.

Проведение информационной компании о запуске и проведении проекта

Задача №2.

Проведение и организация площадки "Молодежного Экологического Кинофестиваля "EcoMovie" 

Задача №3.

Трансляция видео роликов участников в общественных местах

Задача №4.

Получение обратной связи от случайных зрителей


Обновление от 30 мая 2018 года


Видеоролик проекта


Руководитель проекта:
Синёва Елена Александровна 


ЭУ: Елена, расскажите, на каком этапе сейчас проект?
Е: У нас активная реализация! В данный момент проводим информационную кампанию для привлечения потенциальных участников, партнёров и экспертов.

ЭУ: Что требуется от участников?
Е: Нужно снять ролик на одну из заданных экологических тем, залить его на свой канал Ютуб. И далее действовать по инструкции на сайте www.ecomovie.tv.

ЭУ: Когда и где будет проходить финальный этап проекта?
Е: Подведение итогов Конкурса и проведение Кинофестиваля запланировано на 29 сентября в 11-00 в кинотеатре "Океан" (сеть кинотеатров "Иллюзион"). Формат остаётся из года в год неизменным: в течение двух часов проходит кинопоказ лучших работ участников Конкурса вместе с профессиональным экологическим кино, награждение победителей, а по окончании все участники, партнеры и гости отправляются на кофе-брейк и далее на мастер-класс или тренинг. Мероприятие открытое со свободным входом для всех желающих и неравнодушных к проблемам экологии.

ЭУ: С какими проблемами Вы сталкиваетесь по ходу реализации проекта?
Е: Наша основная проблема ежегодно – финансирование. И конечно же продвижение в СМИ. В 2017 году не без помощи «Энергии участия» нам удалось выиграть президентский грант, что на сегодняшний день является фундаментом и зароком того, что Фестиваль состоится. Однако нам всё еще нужны выходы на местные СМИ, над чем мы активно сейчас и работаем.



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger