+7 914 971 5389

Чистое село

Уборка несанкционированных свалок, создание мест сбора мусора и организация его регулярного вывоза на территории с. Филипповка Хасанского района.

В селе Филипповка Хасанского района остро стоит проблема загрязнения бытовыми отходами: на сегодняшний день на территории села располагается порядка 10 несанкционированных свалок общим объемом мусора около 300 м³. Здесь уже более 25 лет отсутствуют мусорные контейнеры и не организован вывоз мусора. Местным жителям некуда выбрасывать отходы и люди вынуждены их складировать на территории самого села, а также в лесной зоне на границе поселения и территории национального парка «Земля леопарда».

Команда проекта провела социологический опрос среди жителей Филипповки, в котором приняли участие 64 человека (из 300 фактически проживающих). Все опрошенные единогласно обеспокоены проблемой замусоренности территории села. Помимо неэстетичного вида, скопившийся мусор представляет угрозу для жизни сельчан, привлекая диких животных. В период с 2012 по 2017 гг. только на номер оперативного дежурного национального парка «Земля леопарда» поступило 4 сообщения о том, что жители Филипповки наблюдали на территории села тигров. В декабре 2015 г. на свалке в центре села научными сотрудниками «Земли леопарда» были обнаружены следы взрослой тигрицы, а в январе 2016 г. в пределах свалки по ул. Хасанская отловлен ослабленный тигренок, которого, вероятнее всего, привлек запах пищевых отходов.



Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр