+7 914 971 5389

Память должна жить в веках!

Восстановление музея Боевой славы в п.Краскино. Необходимо закупить музейные стеллажи и витрины.Сделать косметический ремонт.
-
инициативная группа жителей

Целью проекта является сделать Память и Историю доступной для каждого в пгт Краскино и близлежащих.
Задачи ставятся вполне выполнимые-сделать ремонт и восстановить экспозиции.Это можно сделать своими силами.Единственное,что стало препятствием-это отсутствие нормальных музейных витрин и стеллажей.
Если мы выиграем грант,то на эти средства будут закуплены стеллажи и витрины.

Не нами сказано,что память должна жить в веках. В наше время об этом стали забывать многие руководители. В последние годы большое количество музеев местного значения пришло в упадок. Школьники, живущие в сельской местности не имеют возможности увидеть настоящие экспонаты, услышать отдельные эпизоды истории, которые важнее сухих цифр в учебниках.

Если старшее поколение 30-40 лет будучи детьми могли пообщаться с живыми ветеранами ВОВ, афганцами, то сейчас ветеранов Великой Отечественной у нас совсем не осталось (в Краскино), да и ветераны Афганцы потихоньку уходят.

Инициативными гражданами п. Краскино было принято решение восстановить музей Боевой славы на базе бывшего Дома офицеров Краскинского городского поселения. Сам музей был создан при Краскинской средней школе много лет назад, но в связи с отсутсвием людей, которые занимались бы данной работой (на безвозмездной основе) он пришел в упадок. Несколько лет назад музеем начала заниматься одна из учителей школы-ветеран труда, Заслуженный учитель РФ - Лаврентьева В.Г. Она привела в порядок экспонаты, добавила несколько новых экспозиций. В итоге музей стал вполне соответствовать своему назначению. Сложность заключается в том,что помещение размером 2х4 метра. Ни о каких экскурсиях не может быть и речи. Экспонаты просто сложены аккуратно и все.

Решением явилась возможность забрать помещение заброшенного воинского музея в бывшем Доме офицеров там 70м2 , сделать там ремонт и путем переноса экспозиций восстановить музей Боевой Славы (Хасанские события, Великая Отечественная война, Афганистан и др.)

В результате появится музей в котором будет возможность проводить экскурсии для детей и взрослых, а также для граждан сопредельной территории -КНР. Задействованы будут - инициативная группа, а также волонтеры-школьники, которые будут помогать в сборе каких – либо дополнительных материалов (фотографий,экспонатов и т.п.), Родственники участников войн, участники боевых действий в горячих точках для проведения лекций и выступлений с целью патриотического воспитания молодежи.

В музее воссоздана экспозиция о Хасанцах, ушедших на фронт и вернувшихся после Победы на родную землю, экспозиция посвященная нашим землякам -ветеранам горячих точек, есть различные экспонаты: винтовка, каски боеприпасы, пулемет максим (муляж,но сделан 1:1), документы, орденские книжки, Сделана экспозиция бессмертный полк.



Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр