Айкидо – всем детям

Предоставление возможности посещать секцию Айкидо детям, находящимся в «особых» учреждениях (СРЦ «Парус Надежды», детские дома).
-
Общественная Организация "Федерация Айкидо Тендорю Приморского края"

Общественная организация "Федерация Айкидо Тендорю Приморского края" была создана в 2010 г., и в данный момент мы проводим тренировки в нескольких спорткомплексах г. Владивостока ("Восход", "Молодёжный" и в Доме Радио). Айкидо – это боевое искусство, пришедшее из Японии, оно развивает не только физические качества человека, но и его характер, силу воли, гармонию ума и тела. Помимо действенных приёмов, айкидо включает в себя оригинальную и эффективную систему страховки, что практически исключает возможность получения серьезных травм и позволяет заниматься людям любого возраста. Именно поэтому в залах нашей Федерации занимаются и дети (с 3,5 лет), и взрослые (самому старшему спортсмену - 64 года).

Многолетний опыт тренировок наших спортсменов позволяет нам с уверенностью сказать, что Айкидо Тендорю является эффективным методом улучшения координации движений, развития выносливости и укрепления организма в целом. Помимо улучшений физической формы, тренировки, несомненно, оказывают благотворное влияние на психическое здоровье человека. Особенно это заметно по детям, занимающимся и взрослеющим на наших татами - в процессе овладения техникой Айкидо Тендорю они не только укрепляются физически, получают навыки самообороны, но и учатся контролировать конфликтные ситуации, строить гармоничные отношения с людьми и достигать баланса между собой и окружающим миром.

Хочется отметить, что в нашей Федерации занимаются разные дети, так уже год мы работаем с детками, имеющими особенности в психическом развитии и расстройства аутистического спектра.

Помимо регулярных тренировок в залах каждое лето мы организуем выездные спортивно-тренировочные лагеря для детей и взрослых.

Целью своей работы мы видим не только популяризацию Айкидо Тендорю в нашем регионе, но и приобщение к занятиям физкультурой и спортом широких масс населения, повышение значимости здорового образа жизни и, конечно, укрепление физического и нравственного здоровья подрастающего поколения.
Поэтому мы с радостью участвуем в различных мероприятиях, пропагандирующих здоровые ценности (показательные выступления на «Спортфестах», организованных порталом «Владмама», на «Гонке героев» и др.), проводящихся в нашем городе и сами их организуем (регулярные открытые уроки, фотовыставка «Айкидо» в Японском Центре г. Владивостока, Первый Спортивный фестиваль для сотрудников ГТРК "Владивосток"). Также своей деятельностью мы вносим вклад в укрепление российско-японских отношений (участие в Первом Фестивале «Японская осень»).

На участие в проектной площадке «Энергия Участия» нас сподвигла другая сторона нашей спортивной деятельности. В ноябре 2015 г. по просьбе активистов Фонда «Тепло наших рук» мы провели мастер-класс по айкидо для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды». Видя горящие глаза детей и их живой интерес, мы не смогли ограничиться одной тренировкой и приняли решение проводить тренировки для всех желающих детей, пребывающих в этом центре, на постоянной основе. Таким образом, уже шестой месяц каждую субботу мы, тренера Федерации Айкидо Тендорю Приморского края, безвозмездно проводим тренировки для ребят. За это время на этих тренировках побывало больше двухсот временных воспитанников центра. Ребята разных возрастов с разными, но неизменно сложными, а иногда трагичными жизненными историями с большим удовольствием постигают азы айкидо и учат приёмы. Глядя в глаза некоторых деток остро понимаешь, что наши тренировки (да и само пребывание в «Парусе Надежды») – одно из самых ярких впечатлений их далеко «недетского» детства.

Однако для проведения полноценных тренировок (включающих в себя помимо блока общей физической нагрузки и приёмов обязательное обучение безопасным падениям и кувыркам) необходимо наличие специального покрытия пола – татами. Сейчас мы занимаемся просто на обычном твёрдом непокрытом полу, это очень ограничивает тренировочный процесс. Сборный татами, который мы и хотим приобрести с помощью гранта «Энергии Участия» подарит ребятам возможность заниматься айкидо в полном объеме. Также с помощью этого татами мы сможем расширить географию нашей благотворительной работы и проводить бесплатные тренировки и в других «особых» учреждениях (в наших тренировках заинтересованы некоторые детские дома г. Владивостока).


Загрузка...

Другие проекты





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger