ARTISTBAZAR - арт-платформа для обучения и поддержки художественного сообщества

  1. Создание условий для качественной коммуникации профессиональных художников города Владивостока с большим количеством зрителей, а также удовлетворение их потребности в событийной коммуникации в профессиональной среде, обмене опытом и участии в совместной творческой акции в рамках кросс-культурного фестиваля актуального искусства ARTISTBAZAR с численностью посетителей не менее 2000 человек
  2. Обучение профессиональных художников города Владивостока старше 35 лет навыкам продвижения своего творчества в сети интернет и создание для них качественного фото и видео контента в целях повышения эффективности их присутствия онлайн

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНИЦИАТИВ И СОДЕЙСТВИЯ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ДИЗАЙНА И КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ "ВЛАДИВОСТОК ДИЗАЙН"


Запрашиваемая сумма  499 111,40 ₽

Краткое описание проекта:

Профессиональные художники города Владивостока старше 35 лет (не менее 50 человек) - целевая группа - испытывает острую необходимость участия в крупных выставочных проектах с широким охватом посетителей и коммуникацией в профессиональной среде, но в городе не проводятся масштабные фестивали актуального искусства с выставочным пространством, готовым вместить большое количество участников. Также художники старше 35 лет испытывают трудности с самопродвижением в сети интернет, не имеют качественного контента (профессиональные фото и видео материалы), не знают как работать со своими аккаунтами в социальных сетях, не имеют навыков формирования личного бренда, не умеют писать тексты к своим работам, не знают, как настраивать продвижение.
В рамках проекта для удовлетворения потребностей целевой группы нами планируется:
- организация и проведение трёхдневного кросс-культурного фестиваля актуального искусства ARTISTBAZAR на уникальной площадке фестиваля-флагмана Vladivostok design week (1400 м2 в центре города Владивостока) с привлечением широкого круга посетителей (не менее 2000 человек)
- проведение масштабного двухдневного коллективного Арт-перфоманса по росписи 100м2 холста для 50ти профессиональных художников города Владивостока
- организация фото и видео фиксации мероприятий, их обработка и монтаж в целях создания и дальнейшего использования контента в обучении целевой группы навыкам самопродвижения
- проведение цикла обучающих лекций (не менее 12 лекций) по основам самопродвижения творческих аккаунтов в социальных сетях и организация марафона для обучающихся с целью закрепления полученных навыков на практике (размещение в аккаунтах фото и видео контента, написание текстов, продвижение публикаций)
- организация он-лайн выставки лучших фотографий-публикаций (набравших наибольшее количество лайков) из числа творческих аккаунтов художников-участников программы на сайте флагманского фестиваля дизайна и архитектуры vladivostokdesignweek.ru с размещением анонса в официальном аккаунте @vladivostokdesignweek
В результате проекта целевая группа удовлетворит потребность в участии в крупном выставочном проекте, наладит коммуникацию в профессиональной среде, обучится навыкам самопродвижения в интернет, получит качественный видео и фото контент с мероприятий, займется наполнением своих творческих аккаунтов в социальных сетях, примет участие в марафоне, по результатам которого будет организована онлайн выставка лучших фотографий-публикаций, сможет уверенно выстраивать коммуникацию со зрителем в социальных сетях и в ходе офлайн мероприятий, а также получит дополнительную мотивацию оставаться в профессии за счёт выстраивания долгосрочных планов на участие в ежегодном масштабном фестивале актуального искусства.
Уникальность проекта заключается в том, что до сих пор в городе никто не занимался поддержкой профессиональных художников старше 35 лет, не проводил для них крупные фестивали актуального искусства, не обучал их навыкам самопродвижения.

Задачи:

  1. 1) Организовать для не менее 50-ти профессиональных художников г. Владивостока старше 35 лет крупный выставочный проект с общим охватом зрителей не менее 2000 человек
  2. 2) Создать условия для знакомства и качественной коммуникации не менее 50-ти художников г. Владивостока в профессиональной среде посредством вовлечения их в совместную работу в ходе создания коллективной экспозиции, а также организации коллективного арт-перфоманса
  3. 3) Обучить не менее 50-ти профессиональных художников г. Владивостока основам самопродвижения в интернете и социальных сетях



Обоснование социальной значимости:

Профессиональные художники города Владивостока в возрасте старше 35 лет (не менее 50 человек) испытывают трудности в продвижении своего творчества в сети интернет. Не умеют работать в социальных сетях продуктивно, не имеют навыков написания текстов к собственным работам, не умеют настраивать продвижение имеющихся аккаунтов, таким образом, не эффективны в социальных сетях, также, несмотря на творческую профессию и большое количество работ, у художников отсутствует качественный профессиональный фото и видео контент (фотографии собственных работ, в том числе в экспозициях, видео об участии в выставочных проектах, качественные репортажные фото). Основная причина существующей проблемы - отсутствие бесплатного образования на заданную тематику, специализированных курсов по диджитал-маркетингу для художников в профильных учебных заведениях, а также отсутствие крупных выставочных проектов, в рамках которых организаторы задаются целью отснять качественный фото и видео контент.
Художники испытывают потребность принимать участие в масштабных выставочных проектах, иметь возможность общения с большим количеством зрителей, получать обратную связь о своем творчестве и чувствовать свою востребованность. Только в перспективе участия в подобном масштабном проекте художники могут оценить свои работы в контексте взаимодействия с коллегами, они заинтересованы в профессиональном событийном общении друг с другом, желают работать над общей экспозицией, общаться и делиться опытом, развиваться творчески и расти профессионально. Основная причина существующей проблемы - в городе Владивостоке отсутствуют крупные фестивали и выставочные проекты, обладающие достаточными площадями для экспозиции работ большого количества участников (не менее 50 человек) и информационным ресурсом для привлечения широкой публики.
Изучив проблему целевой группы путем проведения опросов и глубинного интервьюирования представителей, а также проведя анализ аккаунтов в социальных сетях, мы обнаружили, что профессиональные художники города Владивостока старше 35 лет действительно не обучены навыкам самопродвижения в интернет, не имеют профессиональных фото и видео материалов для публикаций, не имеют навыков написания текстов, не умеют настраивать продвижение имеющихся аккаунтов. Отсутствие вышеперечисленных навыков объясняется тем, что художники не обучались основам диджитал-маркетинга в профильных учебных заведениях, а бесплатных онлайн курсов для профессиональных художников нет.
Острая необходимость в участии в крупных выставочных проектах у целевой группы продиктована желанием общаться с широким кругом зрителей, получать обратную связь о своем творчестве от большого количества людей, а также коммуницировать с коллегами в событийном контексте (участие в совместных выставках, взаимодействие в рамках общих арт-перфомансов). Профессиональному художнику необходимы перечисленные условия итоговых творческих проектов, в которых существует возможность показать результаты своего творчества широкой публике, для сохранения мотивации оставаться в профессии, которая и так приносит невысокий доход.
К сожалению, галереи города Владивостока не обладают достаточным потенциалом для привлечения широкой публики и организации масштабных проектов – ни площадь экспозиции (в среднем 300-500 м2), ни среднее количество посетителей выставки (500 человек) не удовлетворяют потребности профессиональных художников в итоговых творческих проектах. Не все художники города имеют материальную возможность принимать участие в крупных ярмарках современного искусства, проводимых на Западе (удаленность региона, дороговизна билетов и доставки экспозиций).
Не только желание и запрос художников делиться своим творчеством с большим количеством посетителей, коммуницировать в профессиональной среде, но и отсутствие в их арсенале качественного фото и видео контента для продвижения своего творчества в интернет, отсутствие у них навыков в области диджитал-маркетинга натолкнуло нас на мысль разработки социального проекта для профессиональных художников города Владивостока старше 35 лет.
Проект нацелен на оказание помощи и поддержки художникам города Владивостока в получении навыков продвижения своего творчества в сети интернет, в формировании у каждого художника качественного фото и видео контента для отработки полученных навыков и последующего эффективного использования в социальных сетях, на формирование творческого событийного комьюнити художников в процессе подготовки к крупному выставочному проекту, на удовлетворение потребности профессиональных художников в общении с широким кругом зрителей, а также получения опыта участия в масштабном фестивале актуального искусства и совместном с коллегами арт-перфомансе.

Целевые группы:

1. Профессиональные художники г. Владивостока в возрасте старше 35 лет



Другие проекты




2021 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger