Состоялся первый грантовый мастер-класс «Школы проектов»!

16 февраля в рамках «Школы проектов» прошел первый грантовый мастер-класс. Более 20 гражданских активистов познакомились с азами проектного менеджмента и получили представление о работе «Энергии участия».

Ведущим мастер-класса стала Светлана Баженова, руководитель проекта «Ресурсный центр для СО НКО Приморья «Школа социальных технологий». К участию приглашались как авторы, которые собираются подавать свои заявки на «Энергию участия», так и все интересующиеся социально значимыми активностями.

«Энергия участия» — это уникальная для Дальнего Востока инициатива и, надеюсь, отличный прецедент, после которого частные инвесторы будут поддерживать социальные проекты крупными суммами. Для нашего Центра особенно важно, чтобы таких проектов становилось больше, а их авторы вдохновлялись подобной поддержкой, — рассказала Светлана Баженова.

Для удобства программу мастер-класса (обычно рассчитанного на два полных дня) уместили в два занятия по три часа, оставив наиболее важные моменты. В первый вечер были затронуты основы проектного менеджмента: что такое проект, из чего он состоит и как сделать его успешным. На втором занятии, которое состоится 18 февраля, Светлана Баженова подробно остановится на тех критериях, которыми руководствуются эксперты «Энергии участия» при оценке проектов.

Таким образом, по задумке организаторов, за два дня участники получат ценные знания, которые смогут применить не только в работе с уже имеющимися проектом, но и при взаимодействии с другими грантовыми площадками или конкурсами.

Важную роль в тренинге играла рабочая атмосфера: участники могли задать ведущему  вопросы о свои задумках и получить в ответ экспертное мнение. Некоторых озарение настигало прямо по ходу тренинга.

Обязательно пойду на вторую часть мастер-класса. Понравился вектор, заданный модератором: человеку, который действительно заинтересован в продвижении своего проекта, здесь было что почерпнуть. Всё занятие нас учили грамотному подходу к проектированию. Я даже задумался об изменении презентации собственного проекта, — отметил автор проекта ACTIVE EAST Максим Будянский.

Поддерживаю организаторов в выборе преподавателя: Светлана Баженова умеет донести информацию до слушателя. Пусть я и знала эту информацию раньше, но теперь она лучше закрепилась в сознании. Также я убедилась в равенстве остросоциальных и культурно-просветительских проектов на площадке «Энергии участия»: на каждую инициативу здесь найдется понимающий в теме эксперт, — резюмировала автор проекта Владивостокской школы современного искусства Яна Гапоненко

Второе занятие пройдет в конференц-зале гостиницы «Астория» (Партизанский пр-т, 44, к.6) 18 февраля в 18:00. 


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger