"Школа проектов" от "Энергии участия" провела второй грантовый мастер-класс

Бесплатный двухдневный мастер-класс по оформлению заявок на гранты завершился вчера во Владивостоке. На втором занятии, которое открыл основатель конкурсной площадки "Энергии участия" Константин Богданенко, участники изучали основы проектного менеджмента.

Надеюсь, что «Энергия участия» позволит сформировать региональный костяк социальных активистов, чтобы мы вместе смогли выходить со своими инициативами  и проектами на всероссийский уровень,  — отметил Константин Богданенко, приветствуя участников мастер-класса

Многих участников волновал вопрос, как презентовать свой проект так, чтобы он понравился экспертному совету. В «Энергии участия» нет публичных защит идей, когда можно продемонстрировать ораторское мастерство и эмоциональные составляющие проекта, эксперты оценивают заявки конкурсантов дистанционно, имея на руках только описание всех активностей.  Участники мастер-класса не только узнали, как  грамотно подать материал, но и пошагово изучили и «примерили» на свои проекты семь критериев,  которыми руководствуется экспертный совет при оценке.

Благодаря мастер-классам мне удалось по-новому посмотреть на те проекты, которые я собиралась представить на «Энергии участия». Я поняла, насколько важна презентация проекта — в том числе, и на бумаге, — поделилась впечатлениями Анастасия Пучкова, автор инициатив в области работы с глухими и слабослышащими детьми.

Приятно видеть, что в глазах людей что-то поменялось, они стали более ответственно относиться к своим проектам. Уверена, что приобретенные знания дадут им серьезный толчок к развитию. Чем больше социальных проектов будет поддержано, чем больше людей будет вовлечено в эту деятельность — тем лучше, — подытожила тренер мастер-класса Светлана Баженова.


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger