Школу проектов «Энергии участия» открыла встреча в формате бизнес-завтрака

11 февраля состоялось первое мероприятие «Школы проектов». Участники конкурса рассказали о своих идеях и получили ценные советы от известного приморского бизнесмена Дмитрия Царева.

Напомним, в начале месяца оргкомитет "Энергии участия" объявил о создании «Школы проектов» – серии мастер-классов, которые будут проводиться для соискателей грантов и тех, кто только планирует участие в конкурсе. По мнению создателя конкурсной площадки Константина Богданенко, такая "Школа" необходима потенциальным участникам, чтобы повысить качество подготовки проектов, и, соответственно, их дальнейшей реализации.

Первое мероприятие состоялось в формате бизнес-завтрака. В нем со стороны конкурсантов участвовали авторы шести проектов — Юрий Лузан («Детский футбол шаговой доступности»), Геннадий Антропов («За Синей птицей»), Яна Xазеакметова (Творческая мастерская «Сказки мироздания»), Наталья Кокорева («Школа уxода за пожилыми и ограниченно подвижными людьми»), Виктор Донец («Лето на отлично»), Любовь Осташкина («Восточный парк»). В роли наставника выступил предприниматель Дмитрий Царев.

Разговор получился насыщенным: в уютной атмосфере авторы делились подробностями своих задумок, а Дмитрий Царев и координаторы конкурсной площадки «Энергия участия» Вероника Муза и Евгений Шкарупа высказывали аргументированную критику и давали практические советы.

Дмитрий Царев призвал авторов обращать больше внимания на развитие проекта после его завершения. Ценность проекта, по словам приморского предпринимателя, значительно возрастет, если опыт организаторов можно будет успешно тиражировать.

Последнее особенно касалось разовых проектов, планируемых для конкретной территории — таких, например, как «Восточный парк». Его авторы хотят озеленить Снеговую падь в соответствии с планом, разработанным еще в начале застройки микрорайона. Эта инициатива может иметь огромное значение для роста гражданской активности во Владивостоке, если опыт ее реализации будет должным образом переработан и распространен публичном пространстве.

Отдельно Дмитрий Царев остановился на взаимодействии проектов схожей направленности. Так, прямо за завтраком прозвучало предложение о сотрудничестве между организацией «Благое дело» и представителями проекта «Творческая мастерская «Сказки мироздания». «Благое дело» уже много лет помогает детям с ограниченными возможностями, предоставляя им возможность бесплатно заниматься изготовлением керамических поделок. Организация проводит также различные мастер-классы, мероприятия. Несколько мастер-классов представители «Благого дела» организуют и для команды «Сказок мироздания».

«Фактически «Благое дело» живет за счет взаимодействия с неравнодушными людьми. Если мы можем помочь нашим единомышленникам (особенно когда это, как сейчас, напрямую связано с нашей работой), мы это делаем. В будущем мы сможем рассчитывать на взаимную поддержку. Вот так без участия денег и происходит развитие нашего проекта», — рассказал директор АНО «Благое дело» Геннадий Антропов.  

«Такие инициативы и площадки, как «Энергия участия», действительно помогают развитию региона. Неравнодушные люди получают действенный инструмент, которым они могут воспользоваться, не дожидаясь никаких решений «сверху», — рассказал предприниматель Дмитрий Царев. — А такие встречи с представителями бизнеса для авторов проектов очень полезны, поскольку позволяют им услышать мнение человека со стороны. Например, далеко не все задумываются о продвижении своих социальных проектов, что совершенно недопустимо в реальном мире. Обмен знаниями поможет  конкурсантам доработать свои задумки».    

Уже на следующей неделе «Школа проектов» продолжится мастер-классами для тех, кто только начинает разрабатывать социальные проекты. Следите за обновлениями!


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger