Состоялся вебинар на тему: «НКО на рынке услуг в социальной сфере: возможности и перспективы»

7-8 июня состоялся еще один двухдневный вебинар на тему: «НКО на рынке услуг в социальной сфере: возможности и перспективы». Еще порядка 30 активистов в основном из Арсеньева, Дальнегорска, Владивостока, а также других территории узнали об актуальной повестке развития некоммерческого сектора на федеральном уровне, о поставщиках социальных и исполнителях общественно-полезных услуг, особенностях их деятельности, нормативно-правовом регулировании, преференциях им причитающихся, а также о том, как ими стать.

Помимо основной программной части, которую освещали спикеры Вероника Сипачева и Татьяна Сейфи, в качестве примера действующих поставщиков была приглашена Елена Борисовна Понасенкова, координатор проекта Приморской общественной организации «Живая Надежда».

Данная организация занимается комплексной поддержкой молодых одиноких мам, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе выпускниц детских домов и интернатов. Они предоставляют своим подопечным питание, проживание, психологическую помощь, консультации юриста, помогают с оформлением документов.

Елена Борисовна рассказала, что их организация получила статус поставщика социальных услуг в конце 2018 года. «Сотрудники министерства труда и социального развития активно помогали в подготовке документов и даже сами убедили нас в необходимости вхождения в реестр, чтобы мы получали субсидию», отмечает Елена Борисовна. Также координатор проекта согласилась со спикерами вебинара и подчеркнула важность того, чтобы организации не ориентировались на субсидию из бюджета как на единственный источник финансирования. «Это большое подспорье, но в тоже время, чтобы быть устойчивой организация должна выстраивать партнерские взаимоотношения, искать постоянных спонсоров, участвовать в грантовых конкурсах».

По традиции все участники вебинара получат на руки методические материалы с шаблонами заявлений, пошаговым алгоритмом вхождения в реестр поставщиков социальных услуг и получения статуса исполнителя общественно-полезных услуг, а также сертификаты участников.

Благодарим вас за активность и теплые отзывы!

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Поставщики социальных и общественно-полезных услуг: инструкция по применению», реализуемого с использованием средств субсидии из краевого бюджета, который является частью более крупного проекта «Ресурсный центр 3.0. Проектная платформа Приморья», поддержанного Фондом президентских грантов.

#ПСУ #ИОПУ #НКОприморья #энергияучастия #фпг #приморьеделаютлюди #energiavl #vl #социальныйпроект


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger