Состоялся второй вебинар по теме «НКО на рынке услуг в социальной сфере: возможности и перспективы»

И вот уже второй вебинар по теме «НКО на рынке услуг в социальной сфере: возможности и перспективы» состоялся! Нас радует интерес к заявленной теме со стороны участников. Действительно много вопросов накопилось. Но, судя по обратной связи, на многие из них мы смогли ответить, приоткрыли завесу тайны на то, кто же такие поставщики социальных и исполнители общественно полезных услуг и как они вписываются в федеральную повестку развития некоммерческого сектора.

На этот раз основной костяк участников состоял из представителей некоммерческих организаций города Находки, куда мы должны были отправиться в конце мая и ближайших к ней территорий. Несмотря на заочный формат мероприятия все прошло хорошо, и качество не потеряно, и даже некоторые плюсы такого формат налицо. Например – смогли принять участие те, кто скорее всего очно не смог бы присоединиться.
Всего участие приняли 30- 35 человек. Среди которых замечены также и представители муниципальных органов власти, что нас очень порадовало. Очень важно, чтобы служащие муниципальных и региональных профильных ведомств были на одной волне с представителями некоммерческого сектора своих территорий.

Эксперты поделились с участниками актуальными тенденциями развития некоммерческого сектора и продемонстрировали методические материалы, подробно разъясняющими алгоритм вхождения в реестр поставщиков социальных услуг и алгоритм получения статуса исполнителя общественно полезных услуг (ИОПУ) в Приморском крае.

Благотворительный Фонд социальной защиты граждан «Забота» поделился своим опытом работы в качестве поставщика социальных услуг. Живой пример всегда заразителен! «Гранты имеют свойство заканчиваться, а здесь стабильная поддержка, чтобы обеспечить работой сотрудников и выплатить им зарплату. Да, есть некоторые сложности с документооборотом, но все же это хорошее подспорье», - отмечает Анжела Кильдяева, сотрудник Фонда.

Не все процессы в нашем регионе отлажены, особенно в части получения статуса ИОПУ, но мы убеждены, что вместе мы сила и что если мы будем действовать сообща, то критическая масса единомышленников сможет придать импульс в развитии системы!

Благодарим всех за участие! А мы продолжим серию вебинаров.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Поставщики социальных и общественно-полезных услуг: инструкция по применению», реализуемого с использованием средств субсидии из краевого бюджета, который является частью более крупного проекта «Ресурсный центр 3.0. Проектная платформа Приморья», поддержанного Фондом президентских грантов.


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger