Все мы знаем, что работа любой некоммерческой организации, независимо от ее деятельности, требует определенных финансовых затрат.

Все мы знаем, что работа любой некоммерческой организации, независимо от ее деятельности, требует определенных финансовых затрат. Речь не только о реализации проектов, деньги нужны также для оплаты аренды, коммунальных услуг и т.п. Поэтому сегодня мы хотим затронуть тему источников поддержки НКО, которых не так уж и много.

1. Средства, которые можно получить от государства. Конкурсы, которые проводят комитеты и министерства, то есть деньги, которые идут из государственного бюджета. Такие конкурсы проводятся Министерством культуры, Министерством по чрезвычайным ситуациям или Министерством здравоохранения, например. Важно, что на уровне регионов это могут быть не только конкурсы субсидий на поддержку проектов, но и субсидии на создание социальной рекламы, на компенсацию коммунальных расходов или на обучение.
2. Конкурсы которые проводят самые разные фонды — частные, государственные, зарубежные и так далее. То есть это ресурсы, которые выделяют именно фонды, объявляя конкурсы на проекты или на поддержку каких-нибудь инициатив.
3. Поддержка бизнеса. Участие в конкурсах, учрежденных бизнесменами, поддержка волонтерским трудом, спонсорство или специальные программы в виде постоянных отчислений на зарплаты сотрудникам и так далее.
4. Пожертвования. Способов сбора средств очень много — офлайн, онлайн, sms-пожертвования, через группы в соцсетях, сайты, банковские карты в пользу организаций и так далее. Еще один вариант — это краудфандинг, основанный на сборе средств с помощью платформ-агрегаторов.
5. Внутренние ресурсы. Пример использования внутренних ресурсов — когда организация извлекает определенную прибыль из своего имущества, то есть ведет предпринимательскую деятельность. Например, можно сдавать помещение, которое находится в собственности у организации.

Расскажите под эти постом о своем опыте. С какими сложностями вы сталкиваетесь? Кто или что поддерживает вашу организацию?



2017-2022 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger

При нахождении на сайте Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.