5 лет Фонду "Энергия участия"

Наш Фонд с 2016 года ведет работу на территории Приморского края. Сама идея развития Фонда за эти годы естественным образом трансформировалась.

Мы начинали с того, что выступали грантооператором, поддерживали различные интересные и важные проекты на территории Приморья.

В конце 2017 года мы пришли к тому, что необходимо не только финансово поддерживать социальные проекты, но и обучать гражданских активистов самостоятельно привлекать ресурсы на свои инициативы, сопровождать их на пути реализации проектов: от зарождения идеи, формировании сообщества, регистрации НКО до сдачи отчетности и управления организацией.

В 2019 стали активно работать в отношении развития надпроффессиональных навыков представителей некоммерческого сектора.

Для НКО стали раскрывать преимущества вовлечения негосударственных организаций в сферу оказания услуг в социальной сфере, что позволяет повысить устойчивость некоммерческих организаций даже в период кризиса или ситуации неопределённости.

С 2020 года дополнительно занялись развитием направления по формированию добрососедских отношений.

И недавно совместно с компанией ДНС Девелопмент
запустили первый в Приморском крае Соседский центр "Новый Де-фриз".

Выражаем благодарность группе компаний ДНС за систематическую поддержку деятельности Фонда, и особенно идейному вдохновителю создания нашего Фонда – Константину Сергеевичу Богданенко. Ваше неравнодушие позволяет нам совместно улучшать жизнь на территории Приморья и своим примером вдохновлять людей на свершение добрых дел!


Благодарим всех наших партнеров и единомышленников, с которыми мы прожили эти годы, смотря в одном направлении.

Спасибо нашим гражданским активистам и НКО за то, что поток идей для проектов с вашей стороны не иссякает и вместе нам удаётся не просто менять образный "мир" , "вселённую", а нечто более важное - место, где мы живём. Ведь именно с этого все и начинается!

Вместе мы сила, которая делает наш край лучше!


2021 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger