Завершился Восточный Экономический Форум ВЭФ-2021

Команда ФМС «Энергия участия» не только присутствовала на форуме, но и была интенсивно вовлечена в работу секций, посвященных некоммерческому сектору.
Президент Фонда Сипачева Вероника участвовала в качестве приглашенного эксперта на дискуссионной площадке "Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов", где высказала свою позицию по поводу того, как сегодня привлекать общество к решению социально значимых задач:
Отметила, что необходимо:

• Вовлекать в решение социально значимых задач нужно не только активных граждан, но и пассивных.
• Для вовлечения активных нужно делать ставку на формирование доверительной среды и расширять возможности участия конкретного человека без относительно наличия НКО или иного юр. лица.
• Для вовлечения пассивных граждан к решению социально важных задач необходимо выстроить систему, когда эти граждане своими ежедневными микродействиями влияют на систему в целом, предотвращая перерождение/развитие незначительных трудностей в острые социальные проблемы.

А также в рамках совместной программы Фонда Инносоциум и Фонда президентских грантов Сипачева Вероника провела нетворкинг для участников площадки - 50 победителей конкурса Президентских грантов с регионов ДФО.

Кроме того, Сипачева Вероника и Казорина Екатерина, стали модераторами круглых столов на стратегической сессии, под общим руководством Антона Долгова – Исполнительного директора Фонда Президентских грантов и Романа Карманова, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив, где дальневосточные НКО совместно со СМИ, деятелями культуры, органами власти вырабатывали по модели форсайта - образ эффективного партнерства НКО и ключевых общественных и государственных институтов.

За короткое время была проведена довольно интенсивная и серьезная работа, а главное – удалось представителям разных и одинаково важных направлений сесть за один стол и обсудить конструктивные модели взаимодействия и осознать имеющиеся риски и реакции на них.

Благодарим Фонд Президентских грантов @pgrants, Фонд Инносоциум @innosocium.ru, Фонд Росконгресс @roscongress за то, что для представителей некоммерческого сектора организуются площадки в рамках крупных форумов, таких как ВЭФ, эта тенденция не может не радовать.

Надеемся, дальше – больше! И сектор НКО ждет прекрасное будущее!

#росконгресс и #инносоциум
#фондпрезидентскихгрантов #вэф2021 #двфу #fefu #владивосток


2021 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger