Состоялась серия мероприятий на тему «СМИ и НКО: как помогать друг другу» для приморских общественников ⠀

Сегодня сложно представить некоммерческую организацию или даже начинающий проект без позиционирования его в информационном пространстве. Как сделать так, чтобы социальные сети и публикации об организации по-настоящему вовлекали аудиторию, а не только являлись предметом отчетности.

Команда организаторов конкурса «Я созидатель» 28-29 сентября провели серию мероприятий на тему «СМИ и НКО: как помогать друг другу» для приморских общественников.

К мероприятию присоединились активисты из Арсеньева, Уссурийска, Находки и Владивостока. Наши коллеги Вероника Сипачёва и Екатерина Казорина также приняли участие в мероприятиях.
Помимо основной программы Антон

Вербов, директор фонда «Начинание», руководитель портала и краудфандинговой системы «Моя Россия» презентовал платформу МояРоссия.РФ @myrussia.rf для НКО, которая может являться и площадкой для бесплатного создания сайтов и для размещения новостей, запуска краундфайндинговых кампаний и многого другого. Это еще одна возможность для активистов СО НКО расширить возможности позиционирования в СМИ. Стоить отметить, что с технической точки зрения платформа очень проста в освоении, рекомендуем на заметку!

Также благодарим коллег за интереснейшие темы и практические мастер-классы:
• Жанну Котову @zannet09 специалиста по развитию Гражданского общества платформы «МояРоссия» за лекцию «Новые возможности для НКО в медиа».

• Марину Ахмедову @marina.slovo, писательницу, журналистку, лауреата премии «Искра» с лекцией «Журналистика и блогинг», которая рассказала о том, как найти историю в обыденности, о приемах для непростого репортажа, неудобных вопросах и многом другом.

• Валерия Дзялошинского, фотодиректора журнала «Русский репортер», который выступил с лекцией «Трудные моменты в работе над визуальной историей», где рассказал как грамотно сочетать язык текста и фотографии при подготовке материала к публикации; как вести себя в полевых условиях, когда в одной руке диктофон, а в другой — камера и многом другом.

И напоминаем, что конкурс журналистских работ «Я созидатель» продолжается на платформе «Моя россия.рф», принимайте участие и рассказываете свои истории в жанрах текст, фото, мультимедиа – получите признание коллег и денежный приз!

До новых встреч на следующих мероприятиях!


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger