История успеха. Проект "Школа оптимиста"

Дорогие друзья, мы вновь продолжаем традиционную рубрику История успеха! Сегодня мы расскажем Вам о невероятной истории успеха Оксаны Владимировны Власовой - тренера по радости и официального представителя международной федерации Йоги Смеха на Дальнем Востоке.

-Расскажите, как начинался Ваш путь?

-До 2018 года я была менеджером по работе с корпоративными клиентами, коммерческим директором в одной из компаний, помощником главы представительства японской компании и т.д. Искренне стремилась находить удовольствие в своей работе и приносить пользу клиентам, компании. Но всегда на повестке дня стоял вопрос о собственном призвании, или как я могу стать максимально полезной людям.
В 2018 году я стала искать способ улучшить качество жизни своих родителей. После микроинсульта и ожога папа долго восстанавливался, но так и не стал прежним. Мама отдавала на его лечение и уход все свое время и силы. Жили они тогда отдельно, в другом городе. И мы с братом приняли решение перевезти их ко мне во Владивосток.


После достаточно длительного штудирования литературы Оксана Владимировна наткнулась на информацию о пользе смеха, прочитав рассказ о Нормане Казинсе. Далее она ознакомилась с другой книгой под названием «Анатомия Болезни» и настолько увлеклась данной темой, что ещё и изучила результаты множества разных исследований по данной тематике. Вопрос о практической пользе позитивных эмоций оказался настолько интересным и объёмным, что Окснана Владимировна отправилась в Москву на семинар по обучению тренеров Йоги Смеха у Дмитрия Ефимова – Амбассадора Йоги Смеха в России и СНГ и даже прошла курс у самого основателя методики – индийского доктора Мадана Катария.

-Сейчас после каждого занятия, презентации и мастер-классов я понимаю, что люди начинают радоваться благодаря мне, вспоминают, что такое искренний, детский смех, освобождаются от блоков и зажимов в теле. Я нашла свое настоящее призвание в жизни!

В проекте «Школа оптимизма» команда Светланы Владимировны решила направить внимание на школьников 9 и 11 классов. Именно в данной целевой группе актуализирована проблема стрессового состояния в период подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме Фонда Президентских грантов проект поддержали Министерство здравоохранения, образования, труда и социальной политики, информационной политики Приморского края, Управление образования г. Владивостока, КГБУЗ Владивостокский клинико-диагностический центр, Центр Здоровья ВКДЦ, Отделение медико-социальной помощи. Все эти организации активно оказывают помощь ребятам и их семьям по запросу команды проекта. В свою очередь Дирекция площадки проекта- школы №73 оказывает поддержку в организации всех мероприятий, связанных с проектом.

-Что бы вы пожелали активным жителям Приморского края?

-Я желаю всем активным гражданам г.Владивостока и Приморского края делать попытки, направленные на преодоление существующих социальных проблем, на позитивные изменения, на развитие социальной ситуации. Чем больше людей будет принимать участие в реализации социально-значимых проектов, тем лучше будет жизнь в нашем крае, меньше людей будет стремиться покинуть регион.


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger