Конференция от Фонда президентских грантов "Конкурсное финансирование и оценка результатов проектов некоммерческих организаций"

С 18 по 19 апреля "Энергия участия" приняла участие в методической конференции от Фонда президентских грантов "Конкурсное финансирование и оценка результатов проектов некоммерческих организаций", как ресурсный центр поддержки гражданских инициатив, реализующий свою деятельность на территории Приморского края.


На конференции было подробно рассказано о подходах Фонда президентских грантов к поддержке социально значимых проектов некоммерческих организаций.
Напомним, по итогам Государственного совета, состоявшегося 27 декабря, Владимир Путин дал поручение Правительству Российской Федерации с привлечением Фонда президентских грантов установить требования к порядку проведения органами власти грантовых конкурсов.
Выступая на конференции, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Константин Долгов отметил, что в региональные бюджеты заложены немалые средства на развитие некоммерческого сектора. При этом, конкурс, по его словам, является оптимальным механизмом выявления и поддержки лучших практик.
Как раз на региональном уровне есть понимание, какие проекты действительно достойны поддержки. Об этом заявил директор департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин. В качестве помощников в проведении региональных грантовых конкурсов он предложил органам власти использовать ресурсные центры.
Таким образом, были сформулированы основные идеи и тезисы по вопросу работы Ресурных центров в регионах:
ФПГ рассматривает региональные РЦ в качестве партнёров, рассчитывает на их самоорганизацию и планирует более активно привлекать их к сотрудничеству в части повышения финансовой и юридической грамотности НКО и разрешению проблемных ситуаций с НКО - победителями конкурса в регионах:
На базе ФПГ будет создан единый информационный ресурс, на котором будут представлена информация о проектах, получивших поддержку от различных уровней бюджетов бюджетной системы РФ.
На базе платформы ФПГ будет создан сервис для оценки результатов проектов, получивших поддержку от ФПГ. К оценке будут привлекаться региональные органы власти и общественные палаты. По итогам года будут выбираться ТОП 100 лучших.  


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger