В последнее время в социальных сетях и интернет-мессенджерах активизировались мошенники, распространяющие ложную информацию о распределении грантов ПАО «Газпром».

В последнее время в социальных сетях и интернет-мессенджерах активизировались мошенники, распространяющие ложную информацию о распределении грантов ПАО «Газпром». Письма направляются в адрес потенциальных «благополучателей».

«Грантодатели», выдающие себя за «Газпром», требуют от организаций — участников отбора на получение гранта приобретения специального сертификата, якобы необходимого для подтверждения благонадежности организации. Впоследствии они часто просят участников оплатить и иные услуги, а затем, получив деньги, перестают выходить на связь.

Фиксируются также случаи, когда пользователи сети Интернет получают якобы от имени ПАО «Газпром» предложения о выплате «субсидий» или «подарков». Для их получения мошенники требуют от пользователя указать персональные данные и информацию о банковской карте.

Наша команда призывает Вас не переходить по непроверенным ссылкам в интернете и не вводить на неизвестных сайтах личные данные и данные своей банковской карты!

Источник: https://www.gazprom.ru/contacts/warning/#schemes



2017-2022 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger

При нахождении на сайте Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.