"Крауд-что-то-там"...краудфандинг

Краудфандинг - это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Первые платформы онлайн-пожертвований пришли в Россию около 10 лет назад. Сегодня успешно функционирует уже более десяти платформ. Платформа — это надёжный посредник между некоммерческой организацией и благотворителем, где безопасно и быстро можно сделать пожертвование. Рассказываем о том, где можно поделиться своей идеей и получить финансовую поддержку проекта:

1. Planeta.ru – крупнейшая российская краудфандинговая платформа, с помощью которой уже собрано более 1,7 млрд рублей. На Planeta.ru можно собирать средства на творческие, социальные, технологические проекты, малый бизнес, а также на благотворительные и гражданские проекты. К началу весны 2022 года 1096 НКО запустили на платформе 2570 проектов. Платформа работает по принципу агентства полного цикла, предоставляя площадку для размещения проектов и помогая создавать и продвигать крауд-кампании. Категорию «Благотворительность» на «Планете» превратили в большое профессиональное «крыло», социальную программу «Планета добрых людей».

2. Проект Добро Mail.ru — это инициатива сотрудников Mail.ru Group. Платформа была создана, чтобы поддерживать благотворительные проекты. Чтобы стать партнерами платформы НКО нужно пройти проверку юристов, службы безопасности Mail.Ru Group и фонда «Дорога вместе». Кроме этого, некоммерческую организацию ждёт собеседование с командой проекта. Если проверка прошла успешно, информация о проектах размещается на сайте, где благотворители могут поддержать подопечных фондов, перечислив средства на счета фондов-партеров.

3. Фонд «Нужна помощь» занимается сбором средств для социально ориентированных НКО. Специфика платформы заключается в том, что она не занимается сбором адресной помощи, а размещает на сайте уже работающие проекты, которым нужна финансовая поддержка. Чтобы НКО могла приступить к сбору пожертвований, необходимо заполнить форму регистрации на сайте фонда и пройти проверку. После того как организацию добавят в каталог проверенных организаций, она сможет разместить свой проект на платформе «Пользуясь случаем» или на портале «Такие дела».



2017-2022 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger

При нахождении на сайте Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.