Завершился Краевой съезд гражданских активистов Приморья!

Первый в 2022 году съезд мы решили провести уже зимой, не откладывая до лета, а еще сменили локацию. На этот раз участники собрались в пригороде Владивостока в живописном месте на базе «Рублино» в районе бухты Шамора.

Участниками съезда стали представители некоммерческих организаций и гражданские активисты, среди которых не только лидеры местных сообществ, но и работники муниципальных учреждений культуры и социальной сферы. Все они приехали к нам из самых разных уголков Приморья. Здесь были представлены Находкинский, Дальнегорский, Уссурийский, Артемовский и Владивостокский городские округа, Дальнереченский, Пожарский и Тернейский районы. Участники последнего, кстати, преодолели самое продолжительное расстояние, к нам они добирались из с. Усть -Соболевское, сначала на автомобиле до Тернея, а потом пересели на самолет.

Каждый из участников приехал на съезд с проектной идеей. Тематический разброс идей достаточно широк и разнообразен. Это и развитие туризма, проведение творческих фестивалей, сохранение традиций коренных малочисленных народов, патриотическое воспитание и привитие духовных православных ценностей, работа с детьми с ОВЗ, со старшим поколением, проекты, направленные на помощь животным и даже несколько проектов, связанных с космической темой.
Целых три дня участники погружались в детали социального проектирования. Для начала укрепили теоретическую базу, а позже закрепили все на практике.

Что такое социальный проект и чем он отличается от текущей деятельности, как оформить его в конкурсную заявку, как выстроить работу команды для достижения запланированных результатов, где можно найти поддержку, какие грантовые конкурсы существуют и многие другие темы поднимались на съезде.

Теорию закрепляли практикой в формате выполнения групповых заданий, игропрактик, индивидуальной работы по доработке проекта. Каждый участник также имел возможность пройти индивидуальные консультации с экспертами, а доработав проект, а иногда и полностью переработав, выйти на его публичную защиту.

Хотим поблагодарить нашего коллегу Михаила Курашина за то, что в очередной раз проделал длинный путь, чтобы вместе с нашей командой помочь участникам съезда развить проектное мышление.

Для того, чтобы у гражданских активистов сформировалось общее понимание, как следует позиционировать свою организацию и на какие перспективы по привлечению дополнительных средств также стоит обратить внимание, в заключительный день съезда мы рассказали о возможностях для СО НКО оказывать социальные услуги в качестве поставщиков социальных услуг, о том как необходимо подходить к ведению социальных сетей и как грамотно выстраивать работу со СМИ.

Съезд – всегда мероприятие насыщенное не только учебой, но и общением, и в этот раз, нам удалось наблюдать, как благодаря неформальной загородной обстановке общались, знакомились, обменивались контактами, опытом, как иногда это называют «активно переопылялись» наши участники.

Мы надеемся, что съезд останется ярким событием для его участников и благодаря полученным знаниям в ближайшее время в Приморье появится еще больше интересных проектов.
Рекомендуем тем, кто присутствовал на съезде не откладывать в долгий ящик окончательную доработку своих проектных заявок и завершить ее, что называется - «по горячим следам».
Напоминаем, как участникам съезда, так и всем активистам Приморского края, что команда ФМС «Энергии участия» готова провести предэкспертизу ваших проектов бесплатно. Обращайтесь!

Напоминаем, что «Краевой съезд гражданских активистов» организован в рамках проекта «Мастерская созидателей», реализуемого с использованием средств субсидии из краевого бюджета, по итогам конкурсного отбора СОНКО в Приморском крае. Благодарим департамент внутренней политики Приморья за поддержку и содействие.

#энергияучастия #energiavl #мастерскаясозидателей#ГрантГубернатораПриморья, #ДепартаментВнутреннейПолитикиПриморья, #ПобедительКраевогоКонкурсаСОНКО2021



2017-2022 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger

При нахождении на сайте Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.