Подборка ресурсов для работы с визуальным и текстовым контентом

  • Photopea – онлайн-аналог фотошопа.

Что умеет: Практически все те же функции, что и в Фотошопе, для тех, кому хочется создавать хороший визуальный контент с наименьшими вложениями.

Цена: Бесплатно.

 

  • Figma – еще один аналог фотошопа для обработки фото онлайн.

Что умеет: Графический редактор для дизайна, позволяющий давать общий доступ к папкам и медиа-файлам. Позволяет с легкостью создавать интерактивные прототипы сайтов и мобильных приложений, элементы интерфейса — иконки, кнопки, меню, окна, формы обратной связи и векторные иллюстрации.

Цена: Бесплатно.

 

  • Infogram – сервис-редактор для создания индивидуальной инфографики с множеством шаблонов и готовых прототипов.

Что умеет: Есть более 35 интерактивных прототипов, готовые 500 шаблонов, 1 миллион картинок и иконок. Можно экспортировать в форматы .png, .gif и .pdf и поделиться ими.

Цена: Есть бесплатный тариф. Есть платные тарифы стоимостью от 19 $ до 149 $ в месяц.

 

  • Piktochart – онлайн-сервис для создания аналитической инфографики с множеством шаблонов для соцсетей в том числе.

Что умеет: Позволяет загружать данные в виде Excel-файла. Можно кастомизировать имеющиеся шаблоны, добавлять различные диаграммы и графики, иконки, фотографии и видео. Также позволяет расшарить готовую инфографику в интернете или приготовить версию для печати. Внешне и по функционалу похож на Canva с той разницей, что нет платных функций и анимации. Есть возможность встраивать видео по ссылке и вставлять гео-данные с карты.

Цена: Бесплатно.

 

  • Quozio – онлайн-сервис для создания красиво оформленных цитат.

Что умеет: Цитаты превращаются в картинки, которыми можно поделиться в соцсетях или сохранить на устройство.

Цена: Бесплатно.

 

  • VSCO – фоторедактор для владельцев смартфонов, доступен в App Store и Google Play.

Что умеет: Один из самых мощных фоторедакторов с возможностью корректировать экспозицию, контраст. Кроме широкого набора инструментов для редактирования фото, есть множество фильтров.

Цена: Бесплатный, с ограничением по количеству доступных фильтров. Платный обойдется в 399 р. в месяц или 1 590 р. в год.

 

  • Voxgun – онлайн-редактор для создания анимированных роликов с помощью JSON.

Что умеет: Достаточно написать голосовой сценарий и добавить элементы контента, остальное сделает редактор. В качестве строительных блоков есть предварительно анимированные сцены. Есть видео-бот, которому достаточно отправить данные в виде JSON и в результате получить ссылку на видео. Есть возможность создавать индивидуальные сцены, зависит от выбранного тарифа.

 

Другие полезные материалы


2017-2022 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger

При нахождении на сайте Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.