+7 914 971 5389

Город, поющий хором

"Город, поющий xором" - это фестиваль, состоящий из серии конкурсов-концертов под девизом "Битва хоров наших дворов".
-
Творческое объединение "Наши голоса"

Участники хоров давно мечтали возродить добрую традицию праздников двора, чтобы зрители - жители близлежащих домов, особенно пожилые люди - смогли вспомнить яркие моменты своей жизни, спеть любимые песни, которые звучали в разные годы, и, конечно, выиграть призы. Такая социализация пожилых людей с учетом сложной политической обстановки подарит надежду, подпитает патриотизмом и позитивом. Сегодня для всех людей очень важно объединится, почувствовать поддержку и плечо друг друга. Мы предлагаем такой добрый проект и готовы безвозмездно трудиться на благо нашего любимого города Владивостока.

"Город, поющий xором" - это фестиваль, состоящий из серии конкурсов-концертов под девизом "Битва хоров наших дворов". В рамках фестиваля состоятся четыре отборочных тура во дворах и гала-концерт в центре города Владивосток.

Фестиваль - это интерактивный конкурс, когда в режиме онлайн из зрителей формируются команды, выдаются задания - спеть старую знакомую песню без подготовки - и определяются победители. Изюминка каждого отборочного тура - флэш-моб, в ходе которого все присутствующие вместе поют одну и ту же песню.Специально для этого будут распечатаны слова большим тиражом, которые волонтеры будут раздавать всем желающим.

Кроме такого организованного флэшмоба, в программу будут входить выступление артистов из творческих коллективов «Рябинушка», «Юность», «Улыбка» МБУК «Центр культуры «Светлячок». Специально под данный проект артисты организовались в творческое объединение "Наши голоса".

Заключительным этапом фестиваля становится гала-концерт в летнем амфитеатре на Спортивной Набережной (04 сентября 2016 года). В нем принимают участие победители - дворовые хоровые команды, в конце мероприятия - снова самый массовый флэш-моб "одной песни".

На каждый отборочный тур и гала-концерт планируется пригласить почетных граждан, ветеранов Великой Отечественной войны и лидеров общественных организаций, которые не только поддержат проект своим присутствием, но и будут петь хором вместе со всем городом.
Поскольку "Город, поющий хором" - флэш-моб уникальный и событие, аналогов которому не было и нет сейчас во Владивостоке, предполагается сильное внимание СМИ к этой истории. Поэтому на СМИ в бюджете мы ничего не закладываем.

Все, что касается афиш, то нам помогут в разработке макета и с его печатью. Механика оповещения жителей такова: за 10-14 дней производится расклейка примерно 1000 афиш вокруг одной из концертных площадок (адреса площадок ниже).

В афише указывается место проведения, выступающие и анонсируется песенный конкурс между дворами. Мы пишем, что готовиться к такому конкурсу не надо: текст каждой песни выдадут волонтеры. Главное, приходите и приносите с собой хорошее настроение! Каждая команда получает денежный приз 3000, 2000 и 1000 рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

Сценарий праздничной программы готов. Есть понимание по концертным площадкам. Для реализации задуманных мероприятий необходим пресс-волл, музыкальное оборудование, транспорт и дополнительные костюмы хористов.

Все, что будет приобретено по данному гранту, будет использоваться ежегодно для организации Фестиваля «Город, поющий хором».
Кроме этого, в течение мая-сентября текущего года мы планируем посетить сельские и отдаленные территории с концертами "Приморье, поющее хором".
Нас ждут пенсионеры в Уссурийске, Славянке, Камень-Рыболове, Пограничном, Вольно-Надеждинском, Покровке. Мы уже получили благотворительную поддержку для организации доставки нашего коллектива в села и города.

Еще одним несомненно важным результатом фестиваля будет формирование сообщества активных пенсионеров, с которыми в дальнейшем возможно будет проводить общие мероприятия, притягивая в свои ряды новых и новых лиц.

Давайте вместе подарим пожилым людям радость и внимание!



Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр