Центр юридической поддержки СТРАТЕГ

Повышение уровня правовой грамотности целевой группы посредством проведения обучающих семинаров и иных мероприятий, а также оказание содействия в реализации получения льгот по пенсионному обеспечению, обеспечению жильем, по оплате занимаемой общей площади жилых помещений, по обслуживанию в медицинских учреждениях и в защите других законных прав, в том числе по вопросам получения земельных участков и представления интересов в государственных органах и судах.


Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий на территории РФ, на территории других государств и семей погибших ветеранов "КОНТИНГЕНТ" Приморского края


Запрашиваемая сумма 2 398 536,00 руб.

Краткое описание проекта:

В настоящее время ветераны боевых действий, участники локальных воин и члены их семей не имеют возможности реализовать свои права, предоставленные государством, по причине низкого уровня правовой грамотности, что выражается в незнании законодательства и нехватке юридических знаний для представления своих интересов в государственных органах и судах.

Наш проект направлен на обеспечение бесплатной правовой помощи и представление в судебных заседаниях, участникам боевых действий и локальных воин, членам их семей и семей погибших военнослужащих в защите их законных прав, посредством:
-проведения индивидуальных консультаций, публичных семинаров и вебинаров
-распространения информационных буклетов содержащих данные о законных правах и льготах
-представительства интересов целевой группы в гос органах и судах
-публикации правовых материалов на сайте, созданном для этих целей

Особенностью проекта является комплексный подход к решению каждой правозащитной проблемы, мобилизация права, нацеленность на достижение качественного результата для всей целевой группы и высокая эффективность деятельности исполнителя проекта - ОО "КОНТИНГЕНТ"

Потенциальными благополучателями являются члены общественной организации "КОНТИНГЕНТ", региональные ветеранские общественные организации и советы ветеранов г. Владивостока и Приморского края, а также лица, получившие информацию о проекте через военный комиссариат Приморского края, телевидение, радио и интернет.

Качественными результатами проекта будут являться:
-правовая социализация ветеранов боевых действий и членов их семей, направленная на усвоение правовых знаний.
-реализация целевой группой правового статуса "Ветеран боевых действий", а также повышение уровня правовой защищённости.
-улучшение социального уровня жизни целевой группы, путём реализации законных прав и интересов.

Индикаторами результативности проекта будут являться итоги социологических опросов и наблюдений, а также результаты, полученные в ходе анализа судебной статистики.

Задачи:

  1. Проведение консультаций и вебинаров, направленных на снижение уровня юридической безграмотности целевой группы в области реализации гражданских прав.
  2. Безвозмездное юридическое сопровождение в судебных заседаниях и защита законных прав целевой группы.
  3. Оказание юридической помощи по вопросам реализации прав и законных интересов ветеранов боевых действий и членов их семей.
  4. Представление интересов целевой группы в государственных, муниципальных органах и учреждениях, а так же иных организациях по вопросам защиты законных прав.

Обоснование социальной значимости:

В условиях жесточайшей гонки за лидерство на мировой арене, наша страна становилась и становится участницей множества военных конфликтов и локальных воин. К сожалению, что бы жить в мире и поддерживать его, нам необходимо воевать. Цена этих действий иногда слишком высока и эту цену приходится делить на своих родных и близких людей.
Те участники которые прошли подобные конфликты, в большей степени не знают и не могут разобраться в своих правах. Те социальные льготы и послабления на которые они могут рассчитывать не всегда им понятны и сложны для восприятия. А, что уже говорить о отстаивании своих правовых интересов в судебных процессах. И ещё хуже, когда участники боевых действий прибывают после ранений, иногда смертельных. Груз 300, груз 200. Это цифры, которые остаются увековечены в кругу семьи и оставляют за собой шлейф трудностей. Как моральных, так и материальных. Жёны теряют мужей-защитников, матери теряют сыновей-помощников. И всё это сложно для восприятия, но жизнь продолжается и приходится отстаивать свои законные требования, но не все способны на это.
Цель нашего проекта, поддержать и помочь участникам боевых действий, их семьям, детям вдовам и матерям. Многие имеют право на социальные льготы и послабления, но лишь единицы могут позволить себе помощь грамотного специалиста на уровне юриспруденции, а это целый пласт и свод федеральных законов. На региональным уровне бюрократизм и коррупция, создают определённые трудности с которыми приходится бороться и защищать свои права. Люди от безысходности опускают руки и мирятся с проигрышами и своим положением. А это тысячи и десятки тысяч человек, только в одном ДФО (Дальневосточный Федеральный Округ)
Консультации нуждающимся, выезды в муниципалитеты и встречи с участниками боевых действий и членами их семей,представление интересов в суде, семинары, вебинары и первичная литература со сводом своих прав, это тот минимум который поможет поправить это положение дел.

Целевые группы:

  1. Ветераны боевых действий проживающих на территории Приморского края.
  2. Участники локальных воин прожимающих на территории Приморского края.
  3. Члены семей ветеранов боевых действий и участников локальных воин, проживающих на территории Приморского края.
  4. Вдовы погибших ветеранов, проживающих на территории Приморского края.


Другие проекты




2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger