Ореол надежды

Цель проекта: Осуществить высококачественный ремонт технических средств реабилитации для возвращения в жизнь наших близких с ограниченными возможностями. 


Организация: Приморская краевая общественная организация инвалидов-производителей изделий медицинского и сельскохозяйственного назначения 


Запрашиваемая сумма 

1 740 299,00  рублей

Краткое описание проекта:


Проект выступает в роли социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.
В Приморье более 1000 человек пользуется инвалидным креслами-колясками, выданными через ФСС, к сожалению, они очень низкого качества, в связи с чем происходят частые поломки, которые не могут устранить люди в состоянии инвалидности и их родственники. В результате, огромное количество инвалидов-колясочников остались на руках с единственным средством своего передвижения без возможности технического обслуживания и невозможностью где-то найти взаимозаменяемые запчасти для ремонта инвалидных колясок. В связи с этим, инвалиды не могут годами выйти из своих квартир. У них нарушается психическое и физическое состояние. Люди не могут элементарно вдохнуть свежий воздух.
Благодаря качественному и оперативному ремонту, осуществляемому в социальной мастерской, инвалидные коляски будут служить весь срок до бесплатной замены. Помимо колясок, мастерская будет заниматься ремонтом костылей, тростей (у них очень часто ломаются наконечники), ходунков для пожилых людей. Все эти мероприятия, проведенные в комплексе, будут способствовать достижению у лиц с ограниченными возможностями здоровья ощущения социального комфорта и равноправия в обществе, улучшению их здоровья и морально-психологического состояния, а также предоставят возможность жить полноценной активной жизнью.

Задачи:

  1. Осуществить интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.
  2. Оказать безвозмездный ремонт и безвозмездную аренду ТСР .

Обоснование социальной значимости:

Проект выступает в роли социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, а также направлен на социально-физическую реабилитацию людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Существующая модель услуг по ремонту и обслуживанию инвалидных колясок и вспомогательных устройств в Приморском крае является недостаточной. Более 1000 человек нашего края пользуются инвалидными колясками. Каждый день все они сталкиваются с многочисленными трудностями: от чисто бытовых проблем до неприспособленности городской среды для маломобильных людей. Благодаря проекту, людям с ограниченными возможностями станет чуть проще: в городе появится мастерская, в которой можно будет отремонтировать коляски, костыли и трости.
Дело в том, что обслуживание инвалидных колясок – работа, требующая определенных навыков и знаний: ведь это довольно сложное устройство и наличие такой мастерской в г. Владивостоке просто необходимо. Необходимость создания мастерской с опытными мастерами обусловлена также неосведомленностью граждан об оказании такого рода услуг, имеющееся качество услуг оставляет желать лучшего, в связи с отсутствием опытных специалистов по налаживанию и ремонту инвалидных колясок. Необходимо улучшить качество и количество оказания услуг по обслуживанию инвалидных колясок, повысить навык и опыт персонала, занимающихся ремонтом и внесением изменений в изделия специального назначения. Эти меры улучшат качество изделий и предоставляемое обслуживание, а людям, пользующимся этими средствами ТСР принесет душевное и психологическое спокойствие, радость и возможность доступного передвижения и общения с социумом.
На данном этапе имеется арендованное под мастерскую помещение 119 кв.м.

Целевые группы:

Люди с ограниченными возможностями здоровья Приморского края


Загрузка...

Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger