"Магазин Добра"

Цель: Оказание вещевой помощи нуждающимся, привлечение волонтёров и вовлечение в благотворительную деятельность горожан посредством реализации проекта «Магазина Добра» на территории города Находки. 


Организация: Благотворительный фонд "Ника" 


Запрашиваемая сумма: 499 140,00 руб

Краткое описание

Благотворительный проект «Магазин Добра» в г. Находке реализуется БФ «Ника» с 13 апреля 2015 г. Услугами такого магазина уже воспользовались более двух тысяч человек, причём не только горожане, но и жители близлежащих населенных пунктов. Главная задача проекта – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для других людей. Люди отдают ненужные вещи, добровольцы их сортируют и передают со склада магазина тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, людям с низким доходом, проверенным нуждающимся государственным и иным учреждениям, где необходима подобная помощь и поддержка. Состоятельные граждане также могут брать вещи в "Магазине Добра" в обмен на благотворительное пожертвование. Часть вырученных средств идут на покрытие расходов, связанных с реализацией проекта, остальные направляются на оказание помощи нуждающимся. В рамках проекта мы привлекаем внимание населения к различным формам благотворительности, отличным от финансовых пожертвований. Также рассчитываем на привлечение волонтеров, которые впоследствии станут верными помощниками фонда, которые не только будут разбирать вещи, но и вникать в проблемы подопечных, а также знакомиться с работой НКО. 

Задачи

  1. Проведение подготовительного этапа проекта «Магазин Добра».
  2. Проведение основного этапа проекта. Контроль организации, качества и эффективности реализации проекта.
  3. Проведение заключительного этапа проекта. Сбор обратной связи по проекту.

Обоснование социальной значимости

«Магазин Добра» регулярно посещают жители г. Находки и близлежащих населенных пунктов, поскольку на их территории нет альтернативы нашему проекту, но есть высокая потребность в подобных социальных услугах. Деятельность такого магазина одна из форм помощи малообеспеченным покупателям, которая охватывает большинство социальных и возрастных категорий. За четыре года реализации проекта благотворительного «Магазина Добра» на счет БФ «Ника» было переведено более 1 500 000 рублей. На вырученные средства мы провели ряд социально-значимых мероприятий - помогали бедным, делали подарки старикам в дом престарелых и детский дом, организовывали различные мероприятия для детей из малообеспеченных семей, принимали участие в качестве партнеров в различных городских мероприятиях и т.д. На сегодняшний день «Магазин Добра» работает 7 дней в неделю и количество людей, принимающих участие в проекте, растет. Каждый день в нем одеваются от 3 - 10 семей и ежедневно поступает около 50 кг ненужных вещей, которые становятся ценным ресурсом! Требуется вовлечение волонтеров в проект для сортировки и сбора вещей для малоимущих, нуждающихся и погорельцев, раздачи бездомным. Вовлекаясь в работу, волонтеры узнают о реальных проблемах подопечных, поймут, каким образом НКО работает с ними. Одной из задач проекта станет привлечение к благотворительному «обмену» тех, кто пока еще практически ничего не знает о благотворительности или считает, что это только финансовая поддержка. Также проект предусматривает решение задачи не только в оказании вещевой помощи и реализация вещей за пожертвования, но и в рациональном и экологичном использовании вещей. Таким образом, проект решит несколько социальных проблем: обеспечение нуждающихся на безвозмездной основе вещами; рациональное использование вещей; привлечение к благотворительности неохваченных слоев населения; вовлечение в волонтёрскую деятельность большего количества людей.

Целевые группы

  1. Лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию
  2. Многодетные семьи
  3. Молодежь и студенты
  4. Дети и подростки
  5. Женщины
  6. Пенсионеры
  7. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
  8. Лица без определенного места жительства

Загрузка...

Другие проекты





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger