Корейцы в Приморье: живая нить поколений

Целью проекта является улучшение ситуации межкультурного взаимодействия народов Приморского края через проведение серии культурно-этнических мероприятий на базе Корейского культурного центра.


Организация:Общественная организация национально-культурная автономия корейцев города Уссурийска


Запрашиваемая сумма 1 695 575,60 руб

Краткое описание проекта:

Данный проект предполагает реализацию комплекса взаимосвязанных мероприятий на базе центра «Корейского культурного центра» г. Уссурийска в Приморском крае. В организацию и проведение этих мероприятий будут включены представители различных национальностей и конфессий, общественных и образовательных организаций, СМИ и органов власти Приморского края, что будет способствовать укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в области, а так же способствовать профилактике конфликтов на межнациональной почве. Особое внимание будет уделено привлечению молодежи в организацию и проведение межнациональных культурных мероприятий, что станет основой для развития диалога культур и межнационального сотрудничества в регионе.

 Основными мероприятиями проекта станут фестиваль «Чусок» - один из главнейших корейских праздников урожая и плодородия, фестиваль корейской культуры «Корейская деревня», серия обучающих и информационных мероприятий направленных на позиционирование и развитие корейской культуры., проведение концерта "Вместе дружная семья" - звучат корейские, армянский, белорусские, украинские и татарские песни., конкурс "Мисс Восточная грация" - лучшая детская песня, музыкальное шоу. Новый год по лунному календарю, Фестиваль-конкурс корейского языка, Весенний праздник - "Тано". Результатом реализации данного проекта станет не только создание реальной диалоговой площадки для развития межнационального сотрудничества («Корейский культурный центр»), но апробированный, отработанный механизм (перечень готовых мероприятий и форм работы с разными целевыми группами) по сохранению корейской культуры и активизации деятельности корейских общин в различных муниципальных образованиях Приморского края. Данный цикл мероприятий будет отличаться от раннее проведенных расширением состава участников, гости центра другие национальности раннее не участвовавшие в данных мероприятиях. Приморский край - один из самых богатых регионов нашей страны, здесь проживает 158 народов, каждый из которых уникален. Мы знаем, что традиции - незыблемы, поэтому тщательно храним и предаем их последующим поколениям. При необходимости, данный опыт может быть растиражирован для корейских общин других регионов или стать практическим опытом по сохранению культурного наследия для любой другой культурной или национальной традиции. 

Задачи:

  1. Организовать подготовительные мероприятия по проекту
  2. Организовать проведение комплекса культурных мероприятий на базе Корейского культурного центра, запланированных в рамках проекта.
  3. Сбор обратной связи, рефлексия и подведение итогов проекта

Обоснование социальной значимости:

Национальный состав населения Приморского края сравнительно стабилен и однороден. По данным Всероссийской переписи населения 2010 году из 1 956 497 лиц, указавших свою национальность, русские составляют 1675992 - 85,66 %, украинцы 49953 - 2,55 %, корейцы - 18824, 0,96 %. ( но по оценкам экспертов, работающих с корейским населением в крае, насчитывают более 20000 человек) С каждым годом все большее количество жителей области отмечают, что так мало знают о своей культуре, что даже в собственной семье сохранять эти традиции не могут, которые позволяют не только сохранять свою культуру, но и активно рассказывать о ней представителям других национальностей. Данная площадка станет не только Центром развития Корейской культуры на территории области и местом продуктивного диалога и сотрудничества для представителей других национальностей, но и ресурсной и методической базой для создания и поддержки корейских общин в Приморском крае.

Целевые группы:

Представители этнических диаспор, проживающих на территории г. Уссурийска и Приморского края



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger