Сильное Звено

Целью проекта является сохранение исторического наследия, вовлечение молодежи и воспитанников коррекционных групп в процесс воспитания патриотических чувств к истории Родины и нашего края, путем проведения ряда военно-исторических реконструкций.


Организация: Общественная организация "Федерация спортивного пэйнтбола г. Уссурийска Приморского края"


Запрашиваемая сумма 955 000,00 руб.

Краткое описание проекта:

Проектируется цикл спортивных военно-исторических реконструкций с молодежью допризывного возраста трех муниципальных округов: Уссурийского городского округа, Михайловского муниципального района и Октябрьского муниципального района, Приморского края, направленных на сохранение исторической памяти подрастающего поколения. 

Мероприятия будут проходить в виде реконструкций наиболее значимых событий Великой Отечественной и Второй Мировой Войны с привлечением бронетехники, автоматчиков с холостыми патронами, макетом советского и немецкого броневиков на базе ГАЗ-71, тех лет, военно-полевой кухни, причем все мероприятия календарного плана будут привязываться к конкретному месяцу . 

Например, реконструкция начала войны к июню, Сталинградские события будут обыгрываться в ноябре, битва за Москву в декабре, Взятие Рейхстага в мае, конец Второй Мировой в сентябре. Каждая игра будет начинаться с выступления ветеранов Великой Отечественной Войны, которые расскажут участникам мероприятия о минувших событиях. 

Данными мероприятиями, в течение года, будет охвачено 1200 юношей и девушек в возрасте от 15 до 20 лет (студенчество) в том числе и учащиеся коррекционных групп (600 человек подростков с ограниченными возможностями). В результате реализации данного проекта молодежь трех муниципальных округов узнает об героико-патриотическом прошлом нашей страны и конкретных приморцев в период Великой Отечественной войны. 

Смысл данного проекта заключается в том, что в результате его реализации представители трех возрастных поколений: дедушки участники Великой отечественной войны, 35-40 летние участники локальных военных конфликтов(спортсмены федерации) и молодежь 15-20 лет, которая и ощутит себя тем самым сильным звеном от прошлого нашей страны к будущему смогут поделиться знаниями в процессе общения и участия в рамках военно-исторических реконструкций, молодежь поймет насколько в историческом плане велико значение Победы Советского Союза Социалистических республик над фашизмом.

Задачи:

  1. Обеспечить на бесплатной основе явку молодежи в количестве 1200человек на спортивно-исторические реконструкции;
  2. Подготовить материально-техническую базу для сценарных игр;
  3. Проработать сценарии каждой игры совместно с представителями ветеранской организации;
  4. Провести опрос анкетирование участников до игры и после , обработать результаты с применением математической статистики, сделать выводы и предложения.

Обоснование социальной значимости:

С каждым годом происходит все большее искажение исторических фактов связанных с историческим прошлым нашей страны и участием советского народа в событиях Второй Мировой войны. В странах Евросоюза проходят марши нацистов, в Польше сносят памятники нашим воинам, а Союз Советских Социалистических Республик все больше обливают грязью и обзывают захватчиком чужих территорий. 

Мы в процессе своей работы с учащимися коррекционных групп Уссурийского автомобильного колледжа сделали в ноябре 2017 года анкетирование, на 500 респондентов (в рамках реализации другого проекта "Дороги Истории"), а так же 500 человек старшеклассников УГО. Вопросы касались людей внесших большой вклад в историю Приморского края и в целом страны, а так же членов семьи опрашиваемых. 

Задавали вопросы о: Ворошилове Климе, кем он был и почему его именем в 1935 г. назвали наш город. Кто такой Виталий Баневур и почему его именем назван поселок на территории Уссурийского городского округа, кто такой Кушнир Андрей и почему его именем названа улица в г.Уссурийск, так же участвовали Ваши родственники в ВОв и их ВУС, В общем, результаты анкеты оказались печальными. Впрочем, необходимо отметить, что у старшеклассников общеобразовательных школ знания о нашем крае и стране были глубже, чем у учащихся профтехучилища. О своих дедушках и бабушках знали около 30% опрашиваемых. 

Подобная работа пробудила интерес у участников опроса к своим близким и людям значимым для нашей истории. В рамках реализации проекта Сильное Звено молодежь сможет принять участие в реконструкции исторических событий, что в дальнейшем пробудит интерес к прошлому нашей страны. Если в нашем краевом центре, городе Владивосток, молодежь имеет возможность принять участие в различных спортивно-исторических мероприятиях, то у молодежи Михайловского, Октябрьского, Уссурийского районов связи с географической удаленностью от краевого центра такой возможности нет.

Целевые группы:

  1. Ветераны;
  2. Молодежь и студенты;
  3. Люди с ограниченными возможностями здоровья.


Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger