Маленький Дракон

Целями проекта являются интеграция и адаптация детей мигрантов в российское общество через коммуникативный командный тренировочный и состязательный процесс на лодках класса "Дракон" и повышение уровня знаний детьми мигрантов русского языка, культуры и истории России в процессе их общения (дружбы) с российскими сверстниками и тренерским составом лодок "Дракон".


Организация: СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ИММИГРАЦИИ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ"


Запрашиваемая сумма 496 820,00 руб.

Краткое описание проекта:

В последние несколько лет Приморский край является лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа по количеству прибывающих мигрантов. Поэтому для Приморья вопросы интеграции и адаптации мигрантов, их детей в российское общество являются безусловно актуальными. От того, как дети мигрантов и россиян будут ладить между собой, будет зависеть мир и спокойствие завтрашнего дня. 

Одним из самых популярных, доступных, а значит, массовых видов спорта и активного отдыха на открытой воде во Владивостоке стала гребля на лодках класса «Дракон». Сегодня гребля на лодках «Дракон» – один из немногих видов спортивных дисциплин, в котором для достижения результата нужна слаженная работа каждого гребца. Команда выигрывает только благодаря усилиям всех участников. Единственный путь для достижения высшей степени синхронности – это многочасовые тренировки, как на суше, так и на воде. Только так можно создать полноценный экипаж, развить командный дух и осознать необходимость совместной работы как функционирование единого организма. 

Данный проект предполагает проведение соревнований на лодках класса "Дракон" между командами включающие в себя детей мигрантов проживающих на территории Приморского края и детей сирот, оставшихся без попечения родителей. В рамках данного проекта будут сформированы четыре команды по 10 детей в каждой, в возрасте с 10 до 15 лет. Участники пройдут серию из 10 тренировок (с 18 августа по 8 сентября 2018 года), на которых получат знания по техническим основам гребли на лодках «Дракон». 

Дети научатся правильно располагаться в лодке, технике гребка, входа весла в воду и командному алгоритму движений. По окончанию тренировочного процесса 16 сентября для ребят будут организованы соревнования «Маленький Дракон» в нескольких дисциплинах: 10 местные лодки – микс, 10 местные лодки - мальчики, 10 местные лодки – девочки и командные батлы на лодках «Дракон». 

Для развития материально-технической базы планируется закупка необходимого спортивно-технического инвентаря (детских весел и спасательных жилетов), которые в дальнейшем после окончания проекта будут использоваться для организации и проведения тренировочного процесса и соревнований среди детей и подростков. Со стороны национальных диаспор, проживающих на территории Приморского края, подтверждено участие детей мигрантов в количестве 20 человек. В частности, получено согласие на участие в проекте от членов приморской азербайджанской диаспоры «Достлуг» («Дружба»), приморской региональной общественной организации Киргизской Диаспоры «Ынтымак» (Дружба), общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «АДОЛАТ» (СПРАВЕДЛИВОСТЬ) Приморского края.

 Руководством детского дома №4 и социального приюта гор. Владивостока подвержено участие воспитанников данных учреждений в количестве не менее 20 человек. Таким образом подтверждено участие в проекте 40 детей различных национальностей.

Задачи:

  1. Подготовительный этап проекта;
  2. Основной этап проекта;
  3. Заключительный этап проекта.

Обоснование социальной значимости:

В настоящее время Приморский край является лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа по количеству прибывающих мигрантов. (https://www.newsvl.ru/vlad/2018/03/19/168582/#ixzz5ARCUMCWc) Для Приморья является актуальным вопрос интеграции и адаптации детей мигрантов в российское общество, от того как дети мигрантов и россиян будут ладить между собой будет зависеть мир и спокойствие завтрашнего дня. Спорт и командная работа (гребля на лодке класса «Дракон») повышает эффективность мероприятия по интеграции и адаптации подростков различных национальностей и вероисповеданий. http://www.vl.aif.ru/society/primore_rassmatrivaet_adaptaciyu_migrantov_kompleksno http://fedpress.ru/news/25/society/1849961

Целевые группы:

  1. Дети мигрантов;
  2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  3. Мигранты.


Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger