«Школа Белая трость - без границ»

Целью проекта является к декабрю 2018 года запустить курсы пространственной ориентации в 4-х городах Приморского края, обучив не менее 100 человек с ограничениями по зрению и курсы "для сопровождающих", обучив не менее 800 граждан для улучшения качества жизни людей с ограничениями по зрению.

Проект предполагает расширение Школы "Белая трость", запущенной на средства "Православной инициативы 2017". Расширение - это два направления. 

Первое - обеспечение местных обществ слепых сертифицированными инструкторами по пространственной ориентации (которых нет сейчас), обучающими инвалидов по зрению в соответсвующих населенных пунктах Приморского края. 

Второе - введение информационных курсов для сопровождающих. Целевая группа этих курсов - люди непосредственно контактирующие со слепыми - семья, друзья, коллеги, сотрудники учреждений, работающих с гражданами. На курсах они получат информацию об этике общения с людьми с ограничениями по зрению, как чем и как им можно помочь, в каких случаях помощь - вред, и том, как живет человек, не имеющий зрения. 

Также для слушателей обоих направлений будут организованы церковные беседы. Ожидаемые результаты: интеграция инвалидов по зрению в общество, обеспечение им более доступной и безопасной среды, упрощение коммуникации с миром, воцерковление.

Задачи проекта:

1. Обучить 4 инструкторов из муниципальных образований, пространственной ориентации с белой тростью в специальном центре.

2. Провести информационных курсов на территории города Владивостока для сопровождающих. Будет проведено 32 занятия в течение 8 месяцев.

3. Обучить людей с ограничениями по зрению пространственной ориентации с тростью в муниципальных образованиях Приморского края по маршрутам около их места проживания,а также по маршрутам к социо-культурным объектам и объектам православной культуры.

4. Провести катехизаторские беседы (обучение истинам Православной веры и основам церковной жизни) и библейские беседы с людьми, имеющими ограничения по зрению и с их сопровождающими.

5. Собрать обратную связь с благополучателей по итогам реализации проекта



Другие проекты






2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger