+7 914 971 5389

Тихоокеанская молодежная школа политики

Целью проекта является вовлечение молодежи в государственно-политическую жизнь региона. Не позднее 30 августа 2018 года организовать пятидневную образовательно-коммуникационную площадку для молодежи Приморского края, Дальневосточного Федерального округа и стран восточной Азии, направленную на содействия развития взаимопонимания и сотрудничества между государствами и институтами гражданского общества, вовлечение молодежи в политическую сферу, становление конструктивных дружественных отношений стран восточной Азии.

Краткое описание проекта:

Анализируя текущие события, наблюдаемые во взаимодействии молодежи и органов власти на территории Приморского края можно констатировать ряд проблем. К ним относятся: отсутствие конструктивного понимания происходящих политических и экономических событий, происходящих на территории региона, а также за его пределами, непонимание работы органов государственной власти, политического устройства России и принципов молодежного взаимодействия с молодёжью из стран Восточной Азии.

«Тихоокеанская молодёжная школа политики» (далее –ТШП) - это молодёжная площадка, созданная для формирования целостного понимания политических процессов, происходящих в Приморье и за его пределами, ведения открытого диалога с представителями власти, а также взаимодействия с молодыми лидерами общественного мнения других стран.
Проект направлен на укрепление международного молодёжного сотрудничества, подготовку агентов продвижения российской мягкой силы за рубежом, формирование активной гражданской позиции, а также развитие личностных навыков участников Школы.

Предполагается, что ТШП будет реализовываться в период с 23 июля по 27 июля 2018 года и в ней примут участие 25 российских участников с Дальневосточного Федерального округа и 25 иностранных делегатов, а также более 60 студентов профильных направлений.Логистика иностранных участников осуществляется за счет принимающей стороны; набор участников осуществляется совместно с Россотрудничеством и департаментом международного сотрудничества Администрации Приморского края).

В рамках проекта участники пройдут тренинги и мастер-классы на такие темы, как: эффективные коммуникации, ведение переговоров, публичная дипломатия, мягкая сила и ее инструменты на примере стран Восточной Азии, встретятся с представителями федеральных и региональных органов власти РФ представителями общественной палаты РФ, обсуждая вопросы политической и экономической ситуации в регионе.

В 2015, 2016, 2017 годах на территории Приморского края нами были реализованы подобные, но менее масштабные проекты, а в 2015 году Молодёжным Правительством Приморского края был организован проект – Российско-Германский Форум в г. Владивостоке.

Реализация проекта позволит создать эффективный канал коммуникации между молодыми поколениями, представляющими страны Тихоокеанской Азии, а также властью и молодёжью, сформировать креативное пространство для продвижения международных молодёжных инициатив.

Задачи проекта:

1. Провести подготовительные работы перед реализацией основной части проекта
2. Организация и проведение пятидневной образовательной коммуникационной площадки "Тихоокеанская молодежная школа политики"
3. Проведение заключительного этапа проведения проекта

Обоснование социальной значимости проекта:

Социальная значимость проекта обусловлена приоритетом государственной внешней политики в Восточной Азии и АТР, а также ролью молодёжи в реализации политических инициатив государства в этом направлении. На сегодняшний день представители молодёжи ДФО слабо интегрированы в эти процессы, что обуславливает политическую аморфность и абсентеизм. Это выражается в низкой электоральной активности и низком уровне взаимодействия молодёжи и институтов государственной власти. Кроме того, приоритетом формирования позитивного имиджа нашего государства в странах Восточной Азии может выступить молодёжное взаимодействие как механизм мягкой силы, поскольку молодёжь является эффективным агентом влияния.

Проект направлен на решение проблем, возникающих в силу отсутствия конструктивного диалога и объективных представлений о событиях, происходящих в России, и на Дальнем Востоке в частности через выстраивания механизмов международного молодёжного взаимодействия и взаимодействия с органами власти.

Проект полностью соответствует концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, одним из приоритетных направлений которой является вовлечение молодежи в социальную практику, поддержки межрегионального и международного взаимодействия молодежи, мероприятий, направленных на взаимное проникновение ценностей российской и мировой культуры.

Реализация проекта позволяет создать эффективный канал коммуникации между властью, бизнесом и молодёжью, сформировать креативное пространство для продвижения инициатив молодёжи на международном уровне.

Дополнительно в результате реализации ТШП будет сформирован ряд совместных международных инициатив, которые, будут способствовать укреплению международного молодежного сотрудничества России и АТР, а также усилят позиции мягкой силы России за рубежом.




Другие проекты




+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр