+7 914 971 5389

За кулисами полуфинала конкурса "Навстречу переменам"

Дорогие друзья,

летом мы уже писали о проекте из Славянки, кондитерской легких десертов "ОH, Massel", который прошел в полуфинал федерального грантового конкурса «Навстречу переменам». Недавно команда проекта вернулась с обучения, организованного в рамках полуфинала конкурса в г. Санкт-Петербург. И мы конечно же попросили Ирину Лапшину, руководителя проекта, поделиться с нами впечатлениями о поездке:

«Заявка.

Одна из немногих, которую было интересно заполнять, очень много искренних, интересных вопросов. Сразу понятно, что команда проекта и личные качества членов очень важны для фонда.

Организация обучения, логистика, размещение и механика процесса.

Все на высшем уровне, по каждому пункту были высланы письма, с картами, маршрутами, дополнительными пояснениями, расписанием, объяснениями организационных моментов. Всегда было понимание, что процесс управляется и он контролируется организаторами. Все предельно ясно по сопровождающим письмам.

Атмосфера на обучении.

Теплая, дружеская, "без галстуков". Несмотря на то, что не все участники пойдут дальше, конкуренции не чувствовали. Зато нас сопровождало ощущение уникальности, значимости и принятия каждого проекта и каждого участника, ощущение безопасности и ценности того, что ты делаешь. Внимание к каждому -  это то, что было на протяжении двух сессий обучения. Огромная корректность, терпение сотрудников фонда, и в то же время четкие границы и нормы, это просто высший пилотаж, все очень легко и мило, но в то же время четко соблюденный регламент процесса и тайминг. Все рассчитано до минут.

Лекторы.

Также на высшем уровне! Всё понятно, разложено по полочкам. Если появлялись вопросы, объясняли индивидуально. Вся теория подкреплена интерактивами в виде заданий, постоянно нас «перемешивали» и мы друг другу пытались донести свою идею, как можно более кратко и четко. Эта практика очень помогла на итоговом интервью!

Интервью.

Мы волновались! И готовились! Надо было заполнить строго по шаблону, ответить на массу вопросов и «влезть» в 5 минут! Это самая сложная задача, но мне кажется, что мы с ней успешно справились. На интервью присутствовало 5 сотрудников компании «Tele2. Задавали вопросы. По нашему мнению, мы очень достойно ответили, и не опозорили Приморский край.

Что мы вынесли из этого опыта.

Один из самых главных уроков, который мы вынесли, это БЫТЬ САМИМИ СОБОЙ, потому что в начале на фоне других "острых" проектов мы немного стушевались со своей профилактической работой. Но в процессе занятий пришло понимание ценности НАШЕГО делания. Не нужно себя сравнивать с другими. Лучше стремиться сегодня быть лучше себя вчерашнего.

Мы получили огромный опыт общения с другими регионами, родителями, личностями! Мы сдружились и волновались друг за друга, поддерживали, выясняли, чем похожи и в чем разные. Было реально классное общение с другими неравнодушными, креативными, любящими людьми!»

Спасибо Ирине за такой потрясающий отзыв, способный мотивировать каждого!

Держим кулачки за Ваш проект, ведь уже завтра объявят финалистов конкурса. 


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр