+7 914 971 5389

«Спорт в каждый двор» подводит итоги

В рамках проекта-победителя майского этапа «Энергии участия» уже установлено 14 турников во дворах Владивостока и Артема. Завершить проект организаторы планируют масштабным праздником на одной из набережных краевого центра.

Буквально на днях по нескольким адресам активисты установили три конструкции с турниками: по ул. Четвертой, 8, ул. Давыдова, 7, и на Токаревской Кошке, 1. Всего с мая, когда запустился «Спорт в каждый дом», благодаря проекту в городе появилось 14 новых площадок. А после финального праздника на постоянное «место жительства» отправятся еще две конструкции. Кроме того, как говорят сами организаторы, впоследствии на средства, собранные сторонними инвесторами, они могут установить еще одну или две подобных площадки.


После победы в «Энергии участия» макет турников претерпел небольшие изменения — в него добавили лавку для отжимания. В остальном же конструкция осталась прежней: строители монтируют ее на мини-фундамент из металла, что исключает ее опрокидывание.


Адреса для установки турников организаторы выбирали, исходя из нескольких параметров: количества домов и спортивных площадок в округе, материального положения жильцов. Таким образом, авторы проекта старались помочь нуждающимся в таких площадках.


Немаловажную роль в выборе двора играло и отношение к идее установки турников местной управляющей компании или ТСЖ, ведь именно им предстоит в будущем следить за состоянием нового объекта.

— Насколько нам удалось выполнить все наши задачи, станет ясно лет через пять, когда появится новое молодое поколение, которое будет пользоваться нашими турниками для укрепления собственного здоровья, — поделился куратор проекта «Спорт в каждый двор» Борис Чигиринцев. — Но уже сейчас ясно, что наш проект получил большой отклик у населения!


Финальный праздник должен был состоятся 25 июня в 12 часов на Набережной Цесаревича, но из-за погодных условий его перенесли на другую дату. Гостей праздника будет насыщенная программа с харизматичным ведущим и fire-show. Не обойдется и без спортивных конкурсов: отжимание, скакалка и, конечно, подтягивание — всего 6 номинаций. Победитель каждого конкурса получит приз — сертификат от партнеров проекта. 


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр