+7 914 971 5389

Кому и зачем помогают состоятельные россияне

Специалисты Центра управления благосостоянием и филантропией СКОЛКОВО провели исследование владельцев капиталов России, опросив 39 человек, беседа с каждым из которых длилась от 50 минут до 3,5 часов.

Кроме вопросов, посвященных развитию и преемственности бизнеса, эксперты расспросили состоятельных людей об их отношении к филантропии. Выяснилось, что все респонденты так или иначе принимают участие в благотворительности.

Большинство опрошенных отдают предпочтение филантропическим инициативам, связанными с помощью детям. Таких оказалось 78%. На втором месте по популярности у миллионеров стоят религиозные инициативы (56%). Замыкают тройку направлений-лидеров помощь малоимущим и школьное образование – в таких инициативах принимали участие 50% опрошенных.

При этом 94% респондентов заявили, что они лично участвовали в филантропических проектах, и только 9% отметили наличие собственного фонда.

Исследователи также выяснили, чем состоятельные филантропы руководствуются при выборе социальных проектов. Так, большинству опрошенных важна адресность помощи, которую они оказывают, и возможность проконтролировать ее оказание. 48% респондентов отметили, что опираются на собственные принципы и ориентиры. А 39% опрошенных обращают внимание на профессионализм человека, который распоряжается средствами, и результативность его работы.

Источник:http://ivsezaodnogo.rbc.ru/navigator/articles/139


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр