+7 914 971 5389

При поддержке «Энергии участия» еще одна гражданская инициатива стала реальностью

Масштабным праздником завершился проект «Спорт в каждый двор», реализованный при поддержке «Энергии участия». Благодаря выигранному в мае гранту,  активисты общественного движения «Время жить» поставили турники в  14-ти дворах Артема и Владивостока.

Авторы важной для города инициативы отметили завершение проекта «Спорт в каждый двор», организовав яркую шоу-программу в День молодежи под названием «Турник party». Около двухсот человек пришли поучаствовать в соревнованиях на Спортивную набережную.

Организаторам удалось создать атмосферу легкости и сопричастности каждого к этому событию. Перед основной конкурсной частью тренер бегового клуба RunDNSRun Ольга Гаева провела разминку для всех гостей, пришедших на праздник. Далее каждый желающий мог проверить свои силы в трех дисциплинах: подтягивание, пресс и брусья. Все активности происходили с использованием тренажеров, аналоги которых поставлены в 14 дворах Владивостока и Артема. В перерывах между конкурсами всех собравшихся развлекали показательные выступления сборной команды Федерации черлидинга Приморского края и зажигательные танцы от фитнес-клуба – партнера проекта «Спорт в каждый двор».

В завершении мероприятия партнеры общественного движения «Время жить» наградили участников соревнований, которые показали наилучший результат по всем спортивным дисциплинам. А также поздравили координаторов с завершением важного социального проекта.

«Энергия участия»  создана для того, чтобы поддерживать такие простые и понятные, но в то же время очень полезные для общества инициативы. Благодаря активистам движения «Время жить» у многих горожан появилась возможность поддерживать свою форму, выйдя во двор своего дома. Я уверен,чтобы больше людей начали вести здоровый образ жизни, важно создавать доступные площадки и активности для занятий спортом, - подчеркнул Константин Богданенко, основатель конкурсной площадки «Энергия участия». 

Проект «Спорт в каждый двор» - это пятый реализованный проект-победитель, который в мае получил грант в размере 270 тысяч рублей от конкурсной площадки «Энергия участия». Благодаря неравнодушию молодых ребят во Владивостоке появилось 14 новых спортивных площадок. Каждая площадка оборудована двумя турниками и лавкой. По инициативе Константина Богданенко восемь площадок оборудованы скамьей для пресса.

Адреса для установки турников организаторы выбирали, исходя из нескольких параметров: количества домов и спортивных площадок в округе, материального положения жильцов. Таким образом, авторы проекта старались помочь нуждающимся в таких площадках. Немаловажную роль в выборе двора играло и отношение к идее установки турников местной управляющей компании или ТСЖ, ведь именно им предстоит в будущем следить за состоянием нового объекта.

Инициатива принадлежит общественной организации «Время жить», которая известна горожанам по таким инициативам, как: «Чистый мир» - мотивационные урны на о. Русском; «Любовь всегда... Жива» – книга, содержащая 50 историй любви, пронесенных через всю жизнь, инсталляции «Сохраним Любовь» (кровать примирения) и «Влюблен во Владивосток» на набережной Цесаревича.


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр