+7 914 971 5389

Мнение: «Энергия участия» стала энергией движения!

Что для вас значит «Энергия участия»? Тяжело ли дается победа? Как изменит жизнь к лучшему ваш проект? Эти вопросы мы задали экспертам и призерам конкурсной площадки во время церемонии награждения обладателей апрельских грантов.

— Мне приятно видеть здесь столько участников — это значит, что все больше людей верит в «Энергию участия», и мы не зря тратим время и силы на этот проект. Считаю, что мы действуем в интересах всего общества — делимся информацией о ваших задумках с окружающими, стараемся помочь проектам не только материально, но и морально, увеличить их отдачу. Рад, что за прошедшие месяцы нам удалось собрать столько активистов на одной площадке: надеюсь, что в скором времени количество перерастет в качество, и жизнь вокруг улучшится именно благодаря вашим идеям, — отметил основатель площадки «Энергия участия» Константин Богданенко.

— Мне всегда приятно работать экспертом на этой площадке, — поделился депутат городской Думы Александр Юртаев. — Я внимательно читаю все проекты, ведь это настоящее творчество. В них много указано того, что должна делать власть, депутаты. Ваши идеи стараюсь доносить до городской администрации — и некоторые из них уже одобрены!

— Я один из тех экспертов, кто получает удовольствие от результатов, которые добиваются участвующие проекты и сама конкурсная площадка. Когда «Энергия участия» только начинала свою работу, я знал, что она станет чем-то значимым для Приморского края. Уже сегодня можно сказать, что «Энергия участия» стала «энергией движения», которая приводит к социально значимым результатам. Я здесь, чтобы вносить свой вклад в благое дело, — подчеркнул Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо».

— Мы получили грант с третьего раза, — поделилась впечатлениями представитель проекта «Курсы компьютерной грамотности для старшего поколения», заместитель исполнительного директора Владивостокской библиотечной системы Светлана Смирнова. — Мы переработали проект с учетом замечаний экспертов: приобретенные для курсов ноутбуки будут использоваться во «внеурочное время» другими посетителями библиотек. Это поможет нам обеспечить большее число обучающихся, а также значительно продлить срок проекта.

— Активная соревновательная деятельность в нашем зале прекратилась около пяти лет назад, — рассказал представитель Общественной организации «Юношеский ринг» Андрей Петрушин. — Приобретение нового ринга позволит значительно увеличить количество мероприятий, приглашать к нам гостей со всего края, а значит, и благотворно влиять на развитие бокса в Приморье в целом.

— С этим грантом фактически сбудется наша мечта — мы, ветераны, давно мечтали о месте, где могли бы собираться всем вместе. Теперь мы сможем проводить мероприятия, общаться. Спасибо председателю фонда «Славянские лотосы» Нине Кучиной, которая и предложила нам принять участие в этой конкурсной площадке, — выразила благодарность председатель совета ветеранов славянского городского поселения Айша Акилбекова, одна из авторов проекта «Центр Ветеран».

— Мы возрождаем идею, которую осуществляли во Владивостоке десять лет назад. Тогда каждую субботу во всех районах города проходили концерты на специальных площадках. Мы хотим вернуть дух совместного творчества и единения представителям старшего поколения, показать им, что они не одни — и завершить проект большим концертом на набережной Спортивной гавани», — поделилась автор проекта «Город, поющий хором», руководитель творческого объединения «Наши голоса» Ольга Николаева.

Финал фестиваля состоится 4 сентября этого года, а заключительной песней, которую одновременно споет около 500 человек, ориентировочно станет марш из кинофильма «Веселые ребята».


Напомним, победителями апреля стали четыре социально значимых проекта: «Город, поющий хором», «Развитие бокса в Приморском крае», «Курсы компьютерной грамотности для старшего поколения», «Центре ветеран» в Славянском городском поселении. С начала деятельности конкурса гранты из общественного фонда Константина Богданенко на общую сумму 5,5 млн рублей получили уже 16 проектов. 


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр