+7 914 971 5389

Эксперт Галина Мальцева: рекомендую прорабатывать финансовую стабильность проектов

Члены экспертного совета «Энергии участия» не просто оценивают проекты, но и стремятся подсказать конкурсантам пути развитии. Директор детского центра «Чайка» Галина Мальцева советует авторам проектов обратить внимание на социальное предпринимательство.

Я желаю всем участникам переходить в категорию социального предпринимательства, которое активно развивается в мире и набирает обороты в нашей стране. От простой реализации значимых инициатив социальное предпринимательство отличается большей проработанностью проектов. Они должны быть самоокупаемыми и финансово устойчивыми, – отметила Галина Мальцева.

Проекты в области социального предпринимательства позволяют участникам более точно определять критерии эффективности проекта, поскольку в данном случае они определяются конкретными показателями: количество вовлеченных людей, оказанных услуг или проданной продукции, количество созданных рабочих мест и т.п. Кроме того, социальное предпринимательство дает возможности получения дополнительной финансовой поддержки различных российских фондов.

Спасибо Константину Богданенко за то, что у нас в регионе есть площадка, с помощью которой бизнес помогает социальным проектам. Хочется поддержать всех, но экспертному совету приходится выбирать. Но это не значит, что авторам проектов закрыт доступ для финансирования. Оформленные проекты можно отправлять на другие площадки, российские фонды. Главное, чтобы в проекте была проработана финансовая часть. Хорош тот проект, для которого грант – это не единственный вариант для существования, а в первую очередь ресурс для роста и дальнейшего развития, – подытожила Галина Мальцева.

Отметим, что основатель «Энергия участия» Константин Богданенко не раз отмечал, что оргкомитет конкурсной площадки стремится помочь участникам приобрести универсальный опыт и знания, которые будут полезны им в работе с другими грантовыми конкурсами и фондами.

По итогам 3 месяцев победителями «Энергии участия» день являются 12 социально значимых проектов. В качестве грантовой поддержки от Общественного фонда К. Богданенко они получили в общей сложности 4,14 млн рублей. Часть из этих проектов уже воплощены в жизнь: тренинг-семинар для родителей неговорящих детей, логопедов и дефектологов «Академия речи» состоялся в  конце февраля, во Владивостоке работает «Социальная мастерская». Еще один проект «Игровая комната» для детей-инвалидов в Лесозаводске находится в решающей стадии реализации.


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр