+7 914 971 5389

1,3 миллиона грантовой поддержки получат победители марта

Оргкомитет конкурсной площадки «Энергия участия» объявил имена победителей мартовского этапа. Грантовую поддержку из Общественного фонда Константина Богданенко в этом месяце получат три проекта.

«Лазовский экопарк» предусматривает создание экопарка в селе Лазо. Он станет  местом проведения практических занятий, научно- исследовательских работ в лесохозяйственном деле, биологии,  экологии и геологии для  школьников; познавательной зоной отдыха для местного населения и туристов.

«Детский ТЕХНОПАРК» – инициатива детского технопарка «Юный архитектор и строитель» направлена на то, чтобы заинтересовать школьников строительными профессиями. Фишка проекта – импровизированная строительная площадка с реальными материалами и возможностью сложить настоящий домик из бруса, возвести стену из кирпича, опробовать принцип силы рычага, поднять себя на веревочном лифте, перебросить мост через реку. В игровой форме познаются сложнейшие дисциплины: физика, сопротивление материалов (сопромат) и конструкции.

«За Синей Птицей» - проект по созданию условий для творческой самореализации, социальной реабилитации людей с ограничениями здоровья. Суть проекта – подготовка полноценного спектакля с учётом реальных возможностей особых артистов. Представление спектакля широкой аудитории запланировано на январь 2017 года.  

По итогам 3 месяцев победителями «Энергии участия» день являются 12 социально значимых проектов. В качестве грантовой поддержки от Общественного фонда К. Богданенко они получат в общей сложности 4,14 млн рублей. Первый из этих проектов уже воплощен в жизнь: тренинг-семинар для родителей неговорящих детей, логопедов и дефектологов «Академия речи» состоялся во Владивостоке 21-22 февраля. Еще один проект «Игровая комната» для детей-инвалидов в Лесозаводске находится в решающей стадии реализации.


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр