+7 914 971 5389

Победители февраля: «Мы хотим «заражать» своей активностью других!»

Во Владивостоке завершился февральский этап «Энергии участия». Возросшее количество участников, отличные и важные для региона проекты, переживание конкурсантов за свои идеи – всё это сделало церемонию награждения очень эмоциональной!

Как признавались сами победители, никто точно не знал, кому достанется грант — но самой трогательной получилась победа проекта «Детский футбол шаговой доступности». Юрий Лузан], уже не первый год осуществляющий проект собственными силами, не смог сдержать слез радости.

«Я об этом мечтал 40 лет! 10 последних лет я занимаюсь на стадионе с ребятней. Большое спасибо «Энергии участия», с помощью гранта я смогу расширить географию проекта», — отметил Юрий Лузан

Один из авторов победившего проекта «Восточный парк» Юрий Осташкин уверен, что за разработкой жителей Снеговой пади — большое будущее. Вместе со своей супругой он задумал высадить на придомовой территории редкие азиатские растения. «Мы хотим остановить деградацию окружающего нас городского пространства. Как правило, люди замечают ее слишком поздно, чтобы что-то изменить. Надеемся, что наша идея станет своего рода «пилотным» проектом, за которым появятся и другие. По итогам работы мы создадим алгоритм, который пригодится всем желающим активистам», — пообещал Юрий Осташкин].

Проект «Сказки мироздания» подразумевает создание творческой площадки-мастерской в ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница».

«Творческий труд  не только учит делать что-то руками, но и дает возможность для социальной адаптации: часто для создания поделки ребятам нужно объединить усилия, придумать какую-то идею сообща. С учетом того, что реабилитацию у нас проходят в среднем 1500 детей в год, грант пойдет на очень хорошее дело», — рассказала автор проекта Яна Хазиахметова.

Ну а тех, кто не победил в этот раз, организаторы «Энергии участия» призвали не останавливаться в борьбе за победу: обратная связь от экспертов позволит им доработать свои проекты, чтобы участвовать в новых этапах.

На площадку приходят самые разные и очень интересные заявки, они составляют друг другу хорошую конкуренцию. Делать выбор сложно, социальная значимость проектов возрастает. Это говорит о том, что гражданская активность в Приморском крае – реальность, а не миф. Просто нужно помочь добрым инициативам. Считаю, что все проекты, которые пока не победили, имеют все шансы получить грант, — заверил авторов проектов «Энергии участия» Константин Богданенко.

Напомним, победителями февральского этапа «Энергии участия» стали четыре социально значимых проекта. В качестве грантовой поддержки от Общественного фонда К. Богданенко они получат в общей сложности 1,2 млн рублей. В январе победителями конкурса стали пять проектов, грантовая помощь составила 1,64 млн рублей. Первый из этих проектов уже воплощен в жизнь: тренинг-семинар для родителей неговорящих детей, логопедов и дефектологов «Академия речи» состоялся во Владивостоке 21-22 февраля.


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр